Наверх

На смартфонах вышла игра по мотивам легенд народа коми

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из игры
Проект высоко оценили игроки

Жители Перми выпустили на смартфоны свою игру «Человеколось - The Mooseman» по мотивам легенд народов коми. Ее главным героем является шаман, которому нужно пройти через мир духов. Об этом разработчик Владимир Белецкий сообщил порталу PG11.ru.

В 2015 году стало известно, что двое пермяков, Владимир Белецкий и Михаил Швачко, разрабатывают компьютерную игру «Человеколось - The Mooseman» по мотивам легенд народов коми и манси. Ее действие разворачивается в землях пермской чуди, в которой обитают персонажи мифов и сказок. Игроку предстоит управлять человеколосем - шаманом, который является одновременно и обычным человеком, и сыном Зарани и Перы. Единственная задача персонажа, который не может ни прыгать, ни бегать, ни стрелять — одолевать духов и иные препятствия, встречающиеся на его пути, при помощи смекалки и шаманской хитрости.

17 февраля 2017 года состоялся релиз игры в сервисе Steam. А сейчас, в апреле 2018-го они адаптировали игру для смартфонов - она уже доступна в App Store и Play Market. В прошлом геймеры высоко оценили ПК-версию игры, 94% рецензий - положительные. Визуально «Человеколось» сильно напоминает игру «LIMBO», а озвучка здесь всего одна - коми. Игру можно скачать бесплатно, но доступны будут только несколько уровней для ознакомления.

Культура Необычное

Комментарии 1

17 апреля, 19:17 ватник
раньше татаромонголы подминали под себя россию теперь пермяки таким образом хотят расширить свои границы и влияние на другие народы при помощи шамана и человеколося
типа комяки все схавают и будут как зомби долбиться в своих смартфонах

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru