Наверх

В Сети появилось видео задержания преступников, которые обманули 17 сыктывкарцев

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
Дверь в квартиру пришлось выбивать кувалдой

На днях правоохранители из Коми задержали в Новосибирске группу мошенников, которые по телефону вымогали деньги у жителей республики. Жертвами троицы аферистов стали 17 человек. Видео с операции по задержанию преступников опубликовало МВД по Республике Коми.

Пресс-служба МВД по Коми сообщила о задержании в Новосибирске группы из трех мошенников, от противоправных действий которых пострадало немало сыктывкарцев. Силовую операцию правоохранители республики провели при поддержке сотрудников Нацгвардии.

Процесс задержания правоохранители запечатлели на видео. На записи видно, как в помещение врываются оперативники. Там застают только двоих преступников, их сообщницу, судя по всему, задержали в другом месте.

Как рассказали в МВД, злоумышленники занимались вымогательством, обзванивая номера стационарных телефонов, зарегистрированные в Сыктывкаре. Если трубку брал пенсионер, мошенники разыгрывали настоящий спектакль: один представлялся пожилому человеку его родственником, другой - полицейским. Дальше первый уверял жертву, что совершил серьезное правонарушение, а второй объяснял, как можно «решить вопрос» деньгами, без возбуждения уголовного дела. За довольно короткий период времени жертвами аферистов стали как минимум 17 человек, которые перевели на счета, названные лжеполицейским, 700 тысяч рублей.

Троице предъявили обвинение в мошенничестве. Сейчас двое молодых людей находятся под стражей, их сообщницу отпустили под подписку о невыезде. В ближайшее время задержанных доставят в Сыктывкар, где их ждет суд.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Закон Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru