Наверх

«И ради этого я воевал»: в Сыктывкаре машину ветерана не пропустили на салют

Возрастное ограничение: 6+
gtrk-saratov.ru
Сейчас участнику Великой Отечественной войны 91 год

9 мая в Сыктывкаре полиция не пропустила машину ветерана на Вечный огонь, чтобы он посмотрел на салют в честь Дня Победы. Родственники хотели отвезти дедушку к Вечному огню на машине. Об этом порталу PG11.ru рассказала внучка участника ВОВ Анастасия Кирушева.

9 мая в 9 часов вечера в Сыктывкаре машину участника войны не пропустили к Вечному огню, откуда сыктывкарцы традиционно наблюдают салют. Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Лисовой инвалид 2 группы. В свои 91 он уже не может долго ходить. Родственники решили добраться до Вечного огня на машине, но дорога была перекрыта из-за праздничных мероприятий.

На перекрёстке улиц Карла Маркса и Оплеснина машину остановили. Ветеран вышел к сотрудникам ГИБДД.  Он показал удостоверение и сказал, что хочет, возможно, в последний раз посмотреть на салют. Сотрудник полиции ответил, что все понимает, но ничего не может сделать - пропускать запрещено.

- Он сказал полицейским: «И ради этого я воевал…». Слезы наворачивались на глазах. Неизвестно, что у него было на душе, но он все проглотил и пошел пешком. На следующий день у него очень болели ноги, - рассказала Анастасия Кирушева, внучка ветерана.

В этот день в городе действительно было перекрыто движение. Жители были предупреждены об этом постановлением администрации города «Об ограничении движения транспортных средств 9 мая 2018 года». При этом, на утренние мероприятия на Вечном огне машины ветеранов пускали беспрепятственно, но вечером  по центру города было можно передвигаться только пешком. Ведь праздничный салют был виден из любой точки города. 

А как вы оцениваете поступок поилцейских? пишите в комментариях.

 

День Победы

Комментарии 21

11 мая, 17:16 Бревно
Соринку то и не заметили.
11 мая, 17:24 Горожанин
Какая проблема этим родственничкам, зная что дорога перекрыта, взять с собой инвалидную коляску и спокойно отвезти ветерана туда, куда он хочет. Из-за этих дурней, ветеран испытал неудобства
11 мая, 18:09 Не понимаю
Правила едины для всех. На что рассчитывала внучка? Что полиция, выполняя указания сверху, плюнет на указ и пропустит дедушку!? Салют действительно виден был со всех сторон. И необязательно было везти дедушку к вечному огню. Мы со стороны Авроры все очень хорошо смотрели.
11 мая, 18:21 555
Зато свои машины независимо служебная она или нет они пропускают безпрепятственно.
11 мая, 18:22 555
Вот вам и " правила"
11 мая, 18:38 Для неумных
555
Зато свои машины независимо служебная она или нет они пропускают безпрепятственно.
Машины пропускали по прописке хозяев, если водитель показывал паспорт с пропиской, что он живет на Чернова,3, то его пропускали. Хотя не обязаны были. Так что хотели сумничать да не получилось.
11 мая, 19:22 Тим
Ну, на самой Кр. площади, только по пригласительным випам тусить, говорят.
Тоня Худякова -- обычный пример мажорки. Папа -- какой-то режиссёр, снявший непонятно что. Зато сама Тоня -- это VIP-ребёнок, которому на Красную площадь можно, а вашим детям -- нельзя.
11 мая, 19:31 Горожанин
Горожанин
Т.е., мы вам проблему создадим, а вы её решайте, не смогли - сами дураки.
Он там живет? Нет. А родственнички хотели использовать ветерана, как пропуск. Все знают, что дорогу перекроют. Бери каляску и вези ветерана. Хоть немного свои булки родственнички пусть напрягут
11 мая, 20:03 Горожанин
Родственичкам нужно тогда обратиться в госсовет о принятии закона о переходе ветеранов улиц на красный сигнал светофора.
Во тупари! Решили прикрыться ветераном. Салют с того места, где их остановили- хорошо был виден. Заставили ветерана шагать, а не предложили посмотреть с салона авто.
11 мая, 23:02 Горожанин
С другой стороны Гаишники могли и подвезти ветерана, если служебная машина была рядом, и деду приятно, и хоть что то в пагонах хорошее сделали. А родственникам надо было заранее все обдумать и ехать.
12 мая, 06:36 Ы
И что? Раз ветеран теперь и людей давить можно, может он в последний раз в толпу на полном ходу хотел на машине въехать. Не осталось уже боевых ветеранов, только тыловые крысы со снабженцами.
Кстати в архивах "Мой полк" его ни среди воевавших ни среди тружеников тыла нет.
12 мая, 08:28 Слава
Все правильно сотрудники ГИБДД сделали. Приказ есть приказ, и ветеран как никто другой должен это понимать. А родственникам должно быть стыдно за то, что не позаботились даже о том, чтобы купить деду инвалидное кресло.
12 мая, 08:40 житель
Гайцы могли сделать исключение. Выходит надписи на машинах лентах и флагах голословные. На самом деле видим как. Значит правильно гайцов в народе называют. И номера на служебных машинах соответствующего цвета
12 мая, 10:01 Сыктывкарка
житель
Гайцы могли сделать исключение. Выходит надписи на машинах лентах и флагах голословные. На самом деле видим как. Значит правильно гайцов в народе называют. И номера на служебных машинах соответствующего цвета
Ты что, в кино насмотрелся про благородные нарушения? А в жизни зачем гаишнику работу терять? Это "камнь в огород" родственникам надо кинуть, что спровоцировали своими действиями скандальную ситуацию...
12 мая, 10:52 Лол
Пол города машин объехали тот перекресток через двор 5-7 домов и спокойно поехали дальше к ВО, в том числе и я. В Эжве такие нычки всегда тоже перекрывают, а тут свободный проезд был и куча парковочных мест
12 мая, 11:26 ....
Могли бы и ветерана по паспорту пропустить,организаторам позор!Ни когда о инвалидах не думают,пример - выборы, те же дорожные знаки ....перекроют дороги и иди голосуй,не все инвалиды-колясочники!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru