Наверх

«И ради этого я воевал»: в Сыктывкаре машину ветерана не пропустили на салют

Возрастное ограничение: 6+
gtrk-saratov.ru
Сейчас участнику Великой Отечественной войны 91 год

9 мая в Сыктывкаре полиция не пропустила машину ветерана на Вечный огонь, чтобы он посмотрел на салют в честь Дня Победы. Родственники хотели отвезти дедушку к Вечному огню на машине. Об этом порталу PG11.ru рассказала внучка участника ВОВ Анастасия Кирушева.

9 мая в 9 часов вечера в Сыктывкаре машину участника войны не пропустили к Вечному огню, откуда сыктывкарцы традиционно наблюдают салют. Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Лисовой инвалид 2 группы. В свои 91 он уже не может долго ходить. Родственники решили добраться до Вечного огня на машине, но дорога была перекрыта из-за праздничных мероприятий.

На перекрёстке улиц Карла Маркса и Оплеснина машину остановили. Ветеран вышел к сотрудникам ГИБДД.  Он показал удостоверение и сказал, что хочет, возможно, в последний раз посмотреть на салют. Сотрудник полиции ответил, что все понимает, но ничего не может сделать - пропускать запрещено.

- Он сказал полицейским: «И ради этого я воевал…». Слезы наворачивались на глазах. Неизвестно, что у него было на душе, но он все проглотил и пошел пешком. На следующий день у него очень болели ноги, - рассказала Анастасия Кирушева, внучка ветерана.

В этот день в городе действительно было перекрыто движение. Жители были предупреждены об этом постановлением администрации города «Об ограничении движения транспортных средств 9 мая 2018 года». При этом, на утренние мероприятия на Вечном огне машины ветеранов пускали беспрепятственно, но вечером  по центру города было можно передвигаться только пешком. Ведь праздничный салют был виден из любой точки города. 

А как вы оцениваете поступок поилцейских? пишите в комментариях.

 

День Победы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru