Наверх

Полиция Сыктывкара расследует уничтожение памятника рублю

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
В Нацбанке уверены, что к делу причастны вандалы

Полицейские столицы Коми начали проверку по факту уничтожения памятника рублю, который нашли разрушенным сегодня утром. Правоохранители уже изучают записи камер видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Управление МВД по Сыктывкару разбирается в причинах и обстоятельствах уничтожения арт-объекта «Знак рубля», более известного в народе как «памятник рублю». Напомним, сегодня, 27 апреля, монумент, олицетворяющий стойкость национальной валюты перед лицом невзгод, нашли лежащим на тротуаре в куче битого стекла. В результате падения гигантской буквы «Р» даже откололся кусок постамента, на котором стоял арт-объект.

Пока что полицейские проводят по факту произошедшего проверку. Перед правоохранителями стоит задача выяснить, действительно ли имело место быть преступление, или арт-объект разрушился по другим причинам. Известно, что сообщение об уничтожении памятника рублю поступило около 7.20 от охранника Национального банка. Сотрудник службы безопасности утверждал, что арт-объект разрушили хулиганы. Чтобы узнать, так ли это, стражи порядка уже изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных на самом банке и близлежащих зданиях.

Напомним, арт-объект «Знак рубля» открыли 19 октября 2015 года по инициативе Национального банка Республики Коми. Он сразу же стал одной из самых популярных достопримечательностей Сыктывкара. Между тем, памятники национальной валюте есть и в других городах России: Москве, Димитровграде и Томске.

Как вы думаете, кто и зачем «уронил» рубль в Сыктывкаре? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Достопримечательности Сыктывкара Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru