Наверх

Глава администрации Сыктывкара Валерий Козлов раскритиковал работу САТП №1

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
По его словам, перевозчик слишком много обещает

Мэр столицы Коми Валерий Козлов рассказал, что он думает о САТП №1. По словам градоначальника, он оценивает работу перевозчика скорее отрицательно, однако достойной альтернативы пока не видит. Такое заявление прозвучало на сегодняшней планерке Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Сегодня, 17 апреля, Администрация МО ГО «Сыктывкар» провела очередную планерку с участием представителей СМИ. Один из вопросов брифинга касался единственного автотранспортного предприятия столицы Коми - ООО «САТП №1»: у мэра Валерия Козлова прямо спросили, как он относится к деятельности этой компании.

Отвечая журналисту, градоначальник в первую очередь отметил, что качество работы перевозчика оставляет желать лучшего. Такое мнение, как сказал Козлов, сформировалось у него после ознакомления с обращениями сыктывкарцев и отчетами о проверках, которые проводились по инициативе мэрии.

Далее руководитель администрации сослался на события февраля этого года, когда Арбитражный суд Коми вынес решения о взыскании с САТП №1 в пользу Управления ЖКХ 812 тысяч рублей за неисполнение условий муниципального контракта. Доказательства нарушений собрали тогда в ходе специальных рейдов.

В продолжение своего комментария Козлов также припомнил САТП №1 несдержанные обещания ввести в автобусах безналичный расчет и построить «умные» остановки и признался, что оценивает деятельность перевозчика в целом отрицательно. По словам градоначальника, пока что САТП №1 не создает впечатления компании, которая всегда отвечает за свои слова. Однако Козлов тут же отметил, что какой-то альтернативы этому предприятию в городе нет.

- Я понимаю, что работать в имеющихся условиях не так просто: это официальное предприятие с «белыми» зарплатами, но нужно как-то оптимизировать работу, чтобы выходить на новый уровень, - констатировал мэр.

Подводя итог комментарию, Козлов заверил, что городские власти продолжат пристально следить за качеством пассажирских перевозок в Сыктывкаре.

А как вы оцениваете деятельность САТП №1? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru