Наверх

«Сыктывкарское АТП №1» заплатит штраф за нарушение графика движения автобусов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Задержки автобусов проверили представители администрации города

Сыктывкарцы стали жаловаться на то, что автобусы ходят не по расписанию и с большими задержками. Потому администрация города решила проводить еженедельные рейды, чтобы выявить нарушения в интервалах движения транспорта. В ходе одного из них была зафиксирована задержка на одном из маршрутов. Об этом сообщает «Комиинформ».

Нарушения были найдены на рейде, который прошел на остановке рядом с «Додо пицца» на улице Петрозаводская и возле Центральной поликлиники по улице Карла Маркса в Сыктывкаре вчера, 10 марта. Замеряли интервалы движения автобусов ведущий специалист городского управления ЖКХ Елена Король и начальник управления транспорта Минпрома Республики Коми Владимир Котов. Специалисты проверили работу маршрутов №№ 1, 3 и 24.

Во время рейда проверяющие зафиксировали нарушение интервала движения транспорта на маршруте №3. Вместо положенных восьми минут, промежуток между автобусами составил полчаса. Елена Король отметила, что по этому случаю составят акт и претензионное письмо в адрес компании-перевозчика. А также по специальной формуле рассчитают сумму штрафа, который для предприятия в этом году уже не первый. Во время предыдущего рейда специалисты нашли нарушения в работе маршрута №17. Потому «САТП №1» должно выплатить штраф в 156 тысяч рублей.

Кроме того, перевозчик нарушил еще одно условие контракта. На автобусных остановках все еще не заменили расписание движения общественного транспорта. Хотя «САТП №1» приступил к выполнению контракта полтора месяца назад, 1 февраля.

Сколько минут вы ждете автобус на остановках? Поделитесь этим в комментариях

Авто Общественный транспорт Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru