Наверх

Сыктывкарский перевозчик рассказал, чем они заменят утилизированные «Икарусы»

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Уходит целая эпоха

В Сыктывкаре в 2018 году с дачных маршрутов снимают «Икарусы», их заменяют автобусами «ЛиАЗ». Директор «САТП №1» Александр Рукавишников объяснил, что старые модели стало практически невозможно ремонтировать из-за отсутствия запчастей. Об этом сообщает Комиинформ.

В 2018 году в столице Коми на дачных маршрутах прекращают курсировать 19 автобусов марки «Икарус». О причинах отказа от старой модели объяснил директор «САТП №1» Александр Рукавишников. Он сказал, что ремонтировать их стало невероятно трудно из-за нехватки запасных деталей. Их давно перестали производить, ведь завод в Венгрии закрылся. Это решение приветствовал Глава Коми Сергей Гапликов.

- Фактически, чтобы дальше продолжать эксплуатацию, нужно заново делать двигатель и собирать кузов. И морально, и физически техника устарела, - признал Рукавишников.

На смену «Икарусам» пришли «ЛиАЗы», возможно и «НефАЗы». Но если пассажирам этого будет не хватать – на маршруты дополнительно выйдут «ПАЗы» и микроавтобусы. В «САТП №1» уверены, что лучше увеличить количество рейсов, пусть и с уменьшением вместимости пассажиров в один автобус.

Авто Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru