Наверх

В полиции прокомментировали «онлайн-задержание», которое устроил сыктывкарский активист

Возрастное ограничение: 6+
@Onchoys
Полицейские поблагодарили Сафронова

В МВД по Коми прокомментировали поступок сыктывкарца Павла Сафронова, который вел прямую трансляцию в «Твиттере» во время поимки предполагаемых воров. В полиции сообщили, что это был лишь макет телефона, который мужчины приобрели с рук. Тем не менее, они поблагодарили блогера за гражданскую активность.

14 апреля сыктывкарец Павел Сафронов прославился на весь интернет благодаря трансляции, которую он провел в «Твиттере». В автобусе он услышал разговор двух мужчин, которые обсуждали, за сколько можно продать добытый телефон. Тогда Павел решил сообщить об этом в полицию и установить слежку за подозреваемыми. О своих наблюдениях он непрерывно писал в микроблоге. И уже через 17 минут полицейские остановили мужчин, которые не смогли объяснить наличие телефона и были задержаны. Увы, но в МВД по Коми сообщили, что кражи не было. Проверка выявила, что у подозреваемых был лишь некий макет смартфона, который мужчины взяли с рук. Но правоохранители похвалили Павла за его гражданскую позицию и поблагодарили за активность.

Полиция

Комментарии 6

16 апреля, 16:08 Проверка выявила
что у подозреваемых был лишь некий макет смартфона. Сами подозреваемые были нанятые артисты. Полицейские были тоже переодетые активисты. На макетах служебных спецмашин. Короче, разыграли Павела....
16 апреля, 16:18 Горожанин
Стукач лоханулся
16 апреля, 16:45 Евгений
Если воры настоящие, то они заслужили себе статью. Быть настолько неосторожными, чтобы с пары метров в шумном автобусе обсуждать преступление - это надо совсем не приглушать голос. При этом из контекста разговора должно быть четко понятно, что телефон краденый, иначе бы случайный прохожий не заинтересовался. Мало ли мужики хотят свой старый аппарат продать, должны звучать определенные слова (паленый, краденый и т.п.)
16 апреля, 18:15 Тимоха
Скоро во всех автобусах.
Едешь себе в автобусе, сморкаешься, а рядом сидящие правительство осуждают, а ты сидишь, слушаешь, а потом им поддакиваешь, гривой машешь, дада, оборзели, стыда у них нет, мой дачный участок недавно оптимизировали с сараем, с козой... потом подымаешься, выходишь на своей остановке, а тебя тёплым ппс принимает и методично с тобой в кутузке беседует.
16 апреля, 19:48 1
сафронов вроде либерал по своим взглядам.но своими действиями в данном случае он нарушил свободы других.со всеми бывает,хотел как лучше, обознался,но как порядочный человек должен извиниться перед ними,пусть даже в интернете

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru