Наверх

Сыктывкарец, который поймал преступников в режиме онлайн, стал звездой российских СМИ

Возрастное ограничение: 6+
@Onchoys
Поступок Павла восхитил многих

Сыктывкарец Павел Сафронов в очередной раз прославился на всю Россию, когда помог поймать воров, ведя прямую трансляцию в «Твиттере». В автобусе он услышал разговор двух мужчин, которые обсуждали, как продать украденный телефон, проследовал за ними и «помог» встретить полицейских. О его гражданском поступке написали федеральные СМИ.

14 апреля сыктывкарский активист Павел Сафронов восхитил всю страну, когда поймал двух воров в режиме онлайн. В 19.52 он опубликовал в своем «Твиттере» пост:

19:52: «Вот двое, обсуждают, за сколько продавать украденный телефон. Сейчас я им покажу гражданское общество в действии», - написал Павел и прикрепил фото.

19:55: «В полицию сообщил. Надеюсь, задержат раньше, чем будет моя остановка».

Когда мужчины вышли из автобуса, Павел проследовал за ними и уже через 17 минут после первого поста преступники попались в руки правосудия

Поступок Павла моментально прославил его. В тот же день скриншоты его постов появились в Telegram-каналах интернет-СМИ, например, 4chan. 15 апреля о сыктывкарце писали Lenta.ru, L!FE, Фонтанка.ру, 9111.ru и многие другие издания. В комментариях к их статьям многие одобряли Сафронова и хвалили оперативность полицейских столицы Коми. 

Это не первый случай, когда Павел оказался в центре внимания федеральных СМИ. В 2010 году на него завели уголовное дело, которое прославило его на всю Россию. Тогда он опубликовал в своем «Живом Журнале» пост, в котором назвал премьер-министра Владимира Путина лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Впоследствии Сафронов был оправдан. 

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru