Наверх

На благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидов (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Зрители смеялись, плакали и танцевали под песни московского композитора Александра Ермолова

11 апреля в ДКБ «Эжвинский» прошел благотворительный концерт. Главным гостем на этом мероприятии стал Александр Ермолов — композитор и автор 300 детских песен. Средства, которые собрали организаторы концерта, передали в Республиканский Кочпонский психоневрологический интернат.

Благотворительный фонд «Сила Добра» проводит благотворительные концерты с 2011 года. Формат каждый раз разный. Но уже несколько лет подряд в них принимает участие Александр Ермолов, московский композитор, автор детских песен, президент международного конкурса «Мы вместе».

Александр Ермолов перед концертом

 Александр приезжает в Сыктывкар уже пятый раз. Каждый концерт с его участием -  это новые игрушки для отделений больниц, средства гигиены для инвалидов, новая мебель для игровых комнат в отделениях РДКБ. Я от лица фонда «Сила Добра» очень благодарна ему за такой вклад. К тому же песни Александра очень светлые и лиричные — они делают мир добрее! - поделилась Татьяна Козлова, директор благотворительного фонда «Сила Добра».

Перед началом концерта Александр провел традиционный мастер-класс для детей, которые исполняют его песни. Формат встречи был очень живым - дети просили композитора сыграть любимые песни и с удовольствием подпевали ему.

Со стороны казалось, что ребята и Александр умеют читать мысли друг друга - настолько открыты они были. В один момент маленькая девочка даже расплакалась после того, как музыкант спел грустную песню про тигренка. Но Александр заверил малышку, что с тигренком все будет хорошо.

В процессе дети задавали такие вопросы, которые подкупали своей искренностью и непосредственностью. Так, один ребенок попросил Александра показать его галстук, на котором изображены клавиши фортепиано.

Знаете, в этот раз я его не взял. А вообще, у меня два галстука - с клавишами фортепиано и с нотками. Я их меняю, - открыл секрет маленьким зрителям Александр.

А как вы не забываете все свои песни? - этот вопрос задал мальчик лет семи.

Вопрос интересный. Я раньше не понимал, как можно забыть текст песни. Но когда их стало 300, сам с этим столкнулся. Если честно, те песни, которые я долго не пою, не слышу - забываю, - признался композитор.

И как вы их потом вспоминаете? - последовал по-детски-логичный вопрос.

Хорошо, что все эти песни записаны - на бумаге, в компьютере, на дисках, - со смехом ответил герой концерта «Берегите мир!».

А на вопрос, что больше всего московскому жителю нравится в Сыктывкаре, он ответил:

Вы тут живете и не понимаете, как тут хорошо дышится! Воздух здесь замечательный! Еще мне нравится, что город очень компактный, все рядом. Да и люди все добрые и отзывчивые, поэтому я рад приезжать сюда вновь и вновь.

После мастер-класса дети убежали готовиться к выступлению. А в фойе началась развлекательная программа для всех зрителей: шоу мыльных пузырей, мастер-класс по оригами. Там же развернулась благотворительная ярмарка - все желающие могли купить сувениры, которые сделали дети из кочпонского интерната.  Постепенно зал наполнился людьми. Кого здесь только не было! Во-первых, воспитанники детских домов, интернатов - многим из них подарили билеты партнеры концерта. Во-вторых - неравнодушные жители нашего города  - они пришли, чтобы послушать замечательные песни Александра Ермолова, побыть вместе и помочь детям.Концерт назывался «Берегите мир!», как и новая песня Александра, с которой он начал праздник. Затем музыкант исполнил песню «Колыбельная для Лизы» вместе с тремя малышками. Песня тронула зрителей до слез и наполнила зал нежностью.Песни на музыку Александра Ермолова сегодня очень популярны — их исполняют почти все детские коллективы России. Например, песня «Прадедушка» стала своеобразным гимном к 9 Мая. Когда она прозвучала на концерте Сыктывкара, в зале не смолкали аплодисменты. Зрители пели ее вместе с юным солистом.В промежутках между песнями на сцене то и дело появлялись забавные клоуны. Они шутили, показывали интересные фокусы и как могли, по-клоунски, учили своему мастерству маленьких зрителей. Ребята с удовольствием выбегали на сцену, чтобы помочь комикам провернуть очередной трюк.

В завершении концертной программы на сцену пригласили Клауса Пеллера, генерального директора АО «Монди СЛПК». Его представили как партнера и доброго друга благотворительного фонда «Сила Добра». Клаус сказал, что люди живы, пока могут помогать другим людям, особенно детям. И это вклад даже не столько в лечение, сколько в счастливое детство, которое должно быть у каждого ребенка. После поблагодарил Александра Ермолова за приезд в столицу Коми и пожелал всем хорошего вечера.  

Следом за Клаусом Пеллером на сцену поднялся Александр Калинин, руководитель администрации Эжвинского района Сыктывкара. Он также поблагодарил композитора за песни и участие в подобных мероприятиях. После сказал, что милосердие и бескорыстие очень важны для каждого. И что он рад, что каждый апрель в ДКБ «Эжвинский» проходит такой концерт. В завершение речи Александр Калинин призвал всех зрителей и дальше делать добрые дела.

Концерт длился полтора часа - за это время юные звезды Сыктывкара исполнили больше двадцати песен. Смешные и лирические, патриотические и философские - эти произведения тронули до глубины души всех зрителей. Уходя, некоторые из них поделились впечатлениями.

Владимир Базенов:

- Я пришел на концерт с эжвинского интерната. Концерт очень понравился. Я танцевал под эти песни!

Ольга Габова с воспитанниками из интерната №3

- Такие концерты очень актуальны. Спасибо «Силе Добра» за то, что организуют их. И мне, и детям все очень понравилось. Особенно фокусы клоунов!

 

Роза Баумштейн:

- Все прошло хорошо. Концерт очень понравился. Я познакомилась с творчеством Александра Ермолова. Оказывается знаю многие его песни! На концерте пели вместе с артистами!

 

 

 

 

 

Ольга Иванова (фамилия изменена):

- Мы пришли на концерт вместе с внуками. Песни мелодичные, светлые. Дети подпевали!

Когда прозвучала последняя песня, на сцене вновь появились организаторы праздника. Они сообщили, что на этом концерте получилось собрать 110 000 рублей! Так на глазах сотни человек произошло большое чудо, благодаря которому дети-инвалиды смогут жить в более комфортных условиях. Спасибо всем, кто принял участие в празднике, за неравнодушие!

 

А как вы помогаете людям? Пишите ответы в комментариях.

На благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидовАлександр Ермолов раздает автографыШоу мыльных пузырейЖелающих послушать песни Александра Армолова было многоЮные зрителиМалыш помог детям из интернатаНа благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидовНа благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидов

На благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидов

На благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидовНа благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидовНа благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидовНа благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидов

На благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидовНа благотворительном концерте в Сыктывкаре собрали 110 000 рублей для инвалидов

Благотворительность Дети Концерт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru