Наверх

Мать больного ребенка сообщила подробности об эпидемии в сыктывкарском детсаду

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
По ее словам, болезни начались раньше

Первые признаки эпидемии в сыктывкарском детском саду №7 появились еще 9 апреля. Тогда в учреждение привели не более 10 детей. Об этом рассказала мама одного из воспитанников детского сада Ирина Игнатова (фамилия изменена).

11 апреля в сыктывкарском детском саду №7 вспыхнула эпидемия острой кишечной инфекции. Однако мама одного из детей Ирина Игнатова сообщила, что дети начали болеть гораздо раньше:

- В понедельник, 9 апреля, в садик пришло не более десяти детей. А на двери висело объявление о том, что в детсаду - карантин. Написали, что дети заболели гастроэнтертитом.

Ребенок Ирины тоже заболел. Сперва симптомы были несерьезные. Но в среду, 11 апреля, болезнь усилилась. Ирина вместе с сыном поехали в Республиканскую инфекционную больницу. Там, по словам матери, врачи не сразу смогли поставить верный диагноз:

- Сперва сказали, что это острая кишечная инфекция. Потом поставили какой-то другой диагноз. Но после этого установили, что ребенок болеет сальмонеллезом.

Ирина говорит, что сейчас ее сын чувствует себя значительно лучше. Правда, он отказывается пить, но врачи поставили ребенку капельницу. Как рассказали Ирине, лежать в больнице придется еще около пяти дней. 

Напомним, жертвами отравления в сыктывкарском детском саду №7 стали 47 человек. После этого Роспотребнадзор выявил множество нарушений в учреждении. Большинство из них оказались в помещениях пищеблока. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru