Наверх

Стало известно состояние воспитанников детсада в Сыктывкаре, где бушует эпидемия

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Их жизням ничто не угрожает

Малыши, которых 11 апреля госпитализировали из детсада №7 с симптомами острой кишечной инфекции, находятся в стабильном состоянии. Они получают весь необходимый объем медпомощи. Об этом сообщается на официальном портале Республики Коми.

Вчера, 11 апреля, Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин доложил главе региона Сергею Гапликову о состоянии воспитанников сыктывкарского детсада №7, где зафиксировали вспышку кишечной инфекции. По словам руководителя ведомства, жизни малышей вне опасности.

Как следует из доклада Дмитрия Березина, пятерых воспитанников учреждения, чье состояние вызывало наибольшие опасения, госпитализировали в Республиканскую инфекционную больницу. Там они получают полный объем необходимой для выздоровления медицинской помощи. Врачи взяли у маленьких пациентов анализы и сейчас проводят бактериологические и вирусологические исследования. В настоящее время состояние всех госпитализированных детей оценивается как стабильное.

Напомним, вспышку острой кишечной инфекции во втором корпусе МАДОУ «Детский сад №7 общеразвивающего вида» зафиксировали вчера, 11 апреля. Симптомы заболевания обнаружили сразу у 16 воспитанников всех четырех возрастных групп. Пятерых малышей пришлось госпитализировать. На ситуацию в тот же день отреагировал глава Коми Сергей Гапликов. Он велел Минздраву и Минобрнауки разобраться в причинах инцидента и проследить за тем, чтобы виновных нашли и наказали. Кроме того, руководитель региона призвал вмешаться в ситуацию прокуратуру. Второй корпус детсада тем временем закрыли на карантин, Роспотребнадзор проводит расследование.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Здоровье Медицина Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru