Наверх

Сыктывкарцев, которые похитили человека и держали его под замком, осудили

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Все они сядут надолго

В столице Коми осудили банду похитителей, которые по собственной прихоти лишили свободы 27-летнего парня. Преступники получили от трех до девяти лет строгого режима. Об этом сообщает Комиинформ.

На днях в Сыктывкаре прошли итоговые слушания по резонансному уголовному делу о похищении человека. Перед судом в очередной раз предстала группа из семи местных жителей, которые почти два года назад напали в микрорайоне Орбита на своего знакомого, после чего увезли его за город и посадили под замок. Фигурантам вменяют статьи «Похищение» и «Незаконное лишение свободы».

По итогам слушаний суд признал всех членов банды и их сообщников виновными и приговорил их к различным срокам заключения. Так, два молодых человека, которые спланировали преступление, отправятся за решетку на семь лет и шесть месяцев. Еще двоим подсудимым, которые избили и похитили жертву, дали по семь лет. Два пособника злоумышленников получили по девять лет - они оказались причастны не к одному преступлению. Хозяин дачи, который сторожил потерпевшего, приговорен к трем годам. Отбывать наказание все осужденные будут в колониях строгого режима. По истечении сроков все фигуранты, кроме «сторожа», будут ограничены в свободы на один год и четыре месяца.

Напомним, свое преступление похитители совершили 4 мая 2016-го. В тот день четверка злоумышленников напала во дворе одного из домов на улице Малышева на своего 27-летнего знакомого, с которым у них был конфликт. Преступники избили жертву, после чего насильно затащили ее в машину и увезли в местечко Дырнос, на дачу к своему приятелю. Там похитители приковали своего пленника к скамейке в бане, а хозяину дачи велели его сторожить. К счастью, разрешилось все благополучно: уже на следующий день, 5 мая, местонахождение преступников и их жертвы стало известно правоохранителям. Они провели силовую операцию и освободили узника.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал Суд

Комментарии 5

12 апреля, 14:00 Горожанин
Электорат нынешней власти. Неспроста они за неё голосуют - при нормальном правительстве всю четвёрку расстреляли бы, а "сторожа" посадили лет на 10.
12 апреля, 14:40 Горожанин
В штатах за такое только пожизненное дают!
12 апреля, 17:20 Горожанин
Потому что в спальных районах как раньше нет ни катков ни хоккейных коробок ни авиамодельных клубов, зато на каждом шагу пойло и курево..
12 апреля, 18:00 ФАКТ
УФСИН - основной поставщик "криминального элемента"
а МВД пособники.
13 апреля, 01:41 Горожанин
Ещё бы разбирались, кто виноват, а кто - нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru