Наверх

Шутка про «Дом-2» переполошила целый город в Коми

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Розыгрыш вышел из-под контроля

В начале апреля более 100 жителей Воркуты обратилось на телевидение с намерением пройти кастинг на реалити-шоу «Дом-2», продюсеры которого якобы намеревались открыть в заполярном городе новую площадку. Между тем никакого кастинга не планировалось - информация оказалась первоапрельской «уткой». Это выяснили наши коллеги из Комсомольской правды в Коми.

В День всех дураков у журналистов Коми, как и у их коллег из других регионов России, принято потчевать друг друга первоапрельскими «утками». Кто на такую утку «ведется», надолго портит себе репутацию. Поэтому журналисты с каждым годом становятся все осторожнее и одновременно учатся придумывать все более изощренные розыгрыши. Один из таких розыгрышей устроила 1 апреля этого года известная воркутинская газета. Однако эффект оказался неожиданным: ни одно из конкурирующих изданий тиражировать «утку» не стало, а вот многие горожане приняли «развод» за чистую монету.

Фантазии воркутинских журналистов можно только позавидовать. Речь в сочиненной ими газетной утке шла о том, что продюсеры популярного реалити-шоу «Дом-2» якобы решили открыть в заполярном городе новую площадку телепроекта. В Воркуту, по информации первоисточника, планируется «ссылать» пары, у которых в отношениях не все гладко. Одновременно среди коренных жителей «столицы мира» якобы будут набирать новых участников проекта.

Несмотря на всю абсурдность идеи, воркутинцы приняли никем не подтвержденные сведения в газете за истину. Чуть больше чем за неделю редактору телеканала «ТНТ-Воркута» поступило 148 звонков от желающих записаться на кастинг. Тот, впрочем, не стал подыгрывать шутникам-журналистам и честно уведомил всех обманутых в том, что известное реалити-шоу переезжать в Заполярье в ближайшее время не будет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru