Наверх

Тюменской стюардессе удалось отыскать слепого мальчика из Коми (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Коллаж фото Натальи Куликовой и Анны Дмитриевой
Они будут общаться по телефону

10 апреля стюардесса Анна Дмитриева с помощью портала PG11.ru нашла слепого 11-летнего мальчика Глеба, с которым они подружились в самолете. В тот день школьник летел из Сыктывкара в Москву, чтобы пройти медицинское обследование. Подробнее об этом рассказала мама Глеба Наталья Куликова.

Стюардесса из Тюмени Анна Дмитриева через портал PG11.ru нашла жителя Сосногорска Глеба Куликова. Они познакомились 29 марта. В этот день стюардесса работала на рейсе «Сыктывкар - Москва», а 11-летний Глеб летел на нем как пассажир:

- Мы с сыном отправились на консультацию профессора по состоянию его здоровья. Ведь в 7 лет он потерял зрение из-за опухоли в голове. На самолете Глеб летел во второй раз в жизни. Ему понравилось. Экипаж превосходно встретил нас. Среди его членов работала и замечательная стюардесса Аня. Она тепло отнеслась к сыну. Глеб чувствует интонации людей, которые с ним разговаривают, и Аня ему понравилась, - рассказала мама Глеба Наталья Куликова.

На борту стюардесса общалась с Глебом о самолете и о его скорости. Еще они поговорили о кислородных масках, о том, сколько тонн весит воздушное судно и какая температура за бортом.

В конце полета Анна с Глебом обменялись телефонами, фотографировались, и даже снялись на видео. Но созвониться им так и не удалось:

- Увы, я видимо поспешила, не так записала номер Анечки, и мы потеряли связь. Потом она нашла нас через статью на сайте. Конечно, мы обрадовались и будем продолжать общение, - сказала Наталья Куликова.

Глеб и Анна уже успели пообщаться. Для обоих это событие стало радостным:

- Я нашла его. Мы созвонились с Глебом, все хорошо. Огромное спасибо, - с благодарностью сказала стюардесса.

Анна - не единственный друг Глеба, он любит общаться с людьми. Мальчик постоянно дарит им поделки, которые изготовил сам:

- Глеб учится в школе и поет в хоре «Молодая канарейка». Еще сын вяжет крючком и плетет бисером, - сказала его мама.

А вы теряли близкого человека? Поделитесь своей историей в комментариях.

Дети Самолет

Комментарии 6

11 апреля, 17:07 Какие милые и приятные люди!
ГЛебу выздоровления, а Анне спокойных полетов!
11 апреля, 20:00 Горожанин
Обязательно напишите благодарность бортпроводнику Анне Дмитриевой! Ей будет приятно. Работать в закрытом пространстве с десятками людей, где каждый на своей волне: кто-то бычит, кто-то боится перелётов, кто-то "подшофе", кому то в туалет, а там занято... (освободите, вы обязаны!), найти время и поговорить с ребёнком, дорогого стоит! Не каждый может "держать салон в руках"!
11 апреля, 20:46 Горожанин
Вы в дерьме? И весь мир тоже? Вы явно преувеличиваете мои заслуги. Я просто чисто физиологически не смог бы этого сделать. А так хотелось бы
11 апреля, 21:21 Тим
Какие милые и приятные люди!
ГЛебу выздоровления, а Анне спокойных полетов!
Да, жальчто такие люди в заложниках режима преступного в связи с чем зап.обывателю вместе с режимом легко их очень демонизировать.
12 апреля, 09:48 гость
А как он с проблемным зрением занимается вязанием и бисероплетением???
12 апреля, 10:39 Ladapozdeeva
гость
А как он с проблемным зрением занимается вязанием и бисероплетением???
Сначала под руководством взрослого, потом запоминает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru