Наверх

Семья с двумя детьми после пожара осталась без квартиры и вещей: нужна помощь сыктывкарцев

Возрастное ограничение: 0+
фото: «ВКонтакте»
Многие жители города уже помогли им

6 апреля в Сыктывкаре загорелась квартира на девятом этаже дома №455/1 по улице Тентюковской. В результате полностью сгорела квартира, в которой жила семья с двумя детьми. Подробнее о пожаре рассказала хозяйка квартиры, педагог школы №1 Елена Бакуменко. 

В прошлую пятницу, 6 апреля, супруги Бакуменко и двое их детей остались ни с чем. У них сгорела квартира, в которую они заселились меньше полугода назад, в ноябре 2017 года. Кроме того, в огне пострадали все вещи. Как рассказала Елена Бакуменко, виновником возгорания стал ее 9-летний сын:

- Ребенок сидел дома один и зачем-то решил поджечь бумажку в комнате. Там довольно быстро все разгорелось. Сначала он пытался сам потушить, но у ничего не получилось. Затем на помощь прибежали соседи, которые тоже не смогли потушить огонь. После этого вызвали пожарных.

Пожарные смогли справиться с огнем менее чем за полчаса. Квартиру удалось спасти, а вот вещи сгорели буквально за несколько минут. К счастью, ребенок при пожаре не пострадал: из горящей квартиры его спасли сотрудники Росгвардии. Однако последствия для семьи Бакуменко оказались очень плачевными:

- Полностью выгорела одна комната, и серьезно пострадала вторая. В ней как раз недавно закончили ремонт. Все закоптилось, полетела электрика, - сообщает о повреждениях Елена Бакуменко. 

Основной проблемой является то, что квартиру купили в ипотеку. Однако в договор страхования этот случай не входит. Поэтому семье Бакуменко ничего не выплатили. Весь ремонт придется делать на свои деньги. Друзья Елены сразу же выложили «ВКонтакте» пост с призывом помочь погорельцам. И это помогло:

- Многие сразу же передали вещи для детей. Ребята-волонтеры помогли отмыть подъезд. Наши друзья и родственники помогают, чем могут. Большое спасибо тем, кто прислал деньги и слова поддержки. Очень приятно, когда приходит помощь от незнакомых тебе людей. Я рада, что в нашем городе так много отзывчивых жителей.

Сейчас супруги Бакуменко и двое их детей живут у родителей мужа. Елена и Андрей постепенно восстанавливают свою сгоревшую квартиру. Им приходится выкручиваться, так как из-за работы времени на все катастрофически не хватает. А сделать нужно много: разобрать остатки сгоревших вещей в комнатах, вымести грязь, очистить квартиру от копоти. Затем их ждет ремонт, на который уйдет очень много денег. Ведь придется начинать все с нуля. 

Если вы хотите помочь семье Бакуменко в восстановлении квартиры, вы можете перевести деньги по номеру телефона, к которому привязана банковская карта. 89505658457 - Елена Витальевна Б. 

Дети Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru