Наверх

В Сыктывкаре спасатели выезжали к супругам, которые попали в затруднительное положение

Возрастное ограничение: 0+
Фото: unsplash.com
Они даже сняли видео

10 апреля в столице Коми спасатели помогли местной жительнице снять с пальца кольцо. Сделать это самостоятельно ни сама женщина, ни ее супруг не смогли. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 10 апреля, сыктывкарские спасатели столкнулись с очередным курьезным случаем. Неловкая ситуация, в которую попала семейная пара из столицы Коми, рискует лечь в основу какой-нибудь профессиональной байки.

Как рассказали в «СПАС-Коми», потерпевшие обратились в экстренную службу на ночь глядя, около 23.40. Глава семьи сообщил, что его жена надела на палец дорогое кольцо, однако снять его самостоятельно не получилось. Супруг помочь спутнице жизни также не смог и решил обратиться к профессионалам.

Сотрудники «СПАС-Коми» приехали к паре домой, осмотрели руку потерпевшей и заключили, что резать кольцо необязательно - его можно было снять и более деликатным способом. Женщине туго обмотали палец капроновой нитью, после чего за три захода украшение удалось стянуть. Весь процесс спасатели сняли на видео - чтобы продемонстрировать, как нужно действовать в аналогичных ситуациях.

Напомним, в последний раз очень похожий случай происходил в Сыктывкаре чуть больше недели назад. В ночь с 1 на 2 апреля к спасателям обратилась женщина, которая приехала в столицу Коми на концерт известного певца Григория Лепса. Поклонница хотела предстать перед кумиром во всем своем великолепии и надела на шоу красивое драгоценное кольцо. Однако снять украшение самостоятельно женщина после выступления не смогла - палец распух. Гостья столицы республики приехала к спасателям, и те также с помощью нитки освободили ее от кольца примерно за 30 минут.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru