Сыктывкарский ТЦ задолжал за «коммуналку» больше 2 миллионов

Сыктывкарский ТЦ задолжал за «коммуналку» больше 2 миллионовфото из архива «Pro Города»

Теперь на них подали в суд

В Сыктывкаре идет судебное разбирательство между ТСЖ «Парк» и ТЦ «Звездный». Товарищество собственников жилья просит суд взыскать с торгового центра более двух миллионов рублей задолженности. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Сыктывкарское ТСЖ «Парк» подало иск в суд на ООО «Торговый центр Звездный». В исковом заявлении товарищество просит суд взыскать со «Звездного» задолженность по договору на предоставление коммунальных услуг с сентября 2014 по июль 2017 года. Сумма долга составляет 2 миллиона 66 тысяч рублей.

19 февраля ТЦ «Звездный» направил в арбитражный суд встречный иск. В нем ООО просило суд взыскать с ТСЖ «Парк» задолженность по оплате электрической энергии с ноября 2012 года по октябрь 2015 в размере 135 тысяч рублей. 

Однако суд установил, что иск не соответствует требованиям. В нем нет ссылок на законы и нормативные акты и не указаны обстоятельства, на которых основаны требования. Из-за этого суд не смог установить связь между первоначальным исковым требованием и встречным. Поэтому встречное заявление ООО «Торговый центр Звездный» вернули ответчику.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, чем закончится дело? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости