Наверх

Стали известны подробности задержания убийцы из Коми, которого нашли по образцам ДНК

Возрастное ограничение: 16+
Скрин видео
Он не пытался прятаться

Стали известны подробности задержания и допроса жителя Коми - убийцы 14-летней девушки из Костромской области, вину которого удалось доказать благодаря анализу ДНК. Также выяснилось, что по мнению следователей, воркутинец может быть настоящим маньяком. Об этом сообщает ГТРК «Кострома».

Правоохранители Костромы раскрыли подробности задержания жителя Коми, который в 2015 году жестоко расправился на трассе в Костромской области с 14-летней девочкой и был найден почти три года спустя лишь благодаря анализу ДНК. Кроме того, стали известны подробности биографии мужчины.

Как сообщается на сайте ГТРК «Кострома», убийцу задержали по месту жительства в Воркуте. Именно оттуда в Кострому в конце февраля-начале марта поступила информация о том, что ДНК-код, выделенный из частичек кожи, которые нашли под ногтями у жертвы, соответствует генотипу 36-летнего местного жителя. Мужчина, ранее судимый за убийство, работал дальнобойщиком и по долгу службы часто возил грузы в Костромскую область, поэтому и оказался в числе 13 тысяч подозреваемых. При каких обстоятельствах у воркутинца взяли образец ДНК, с которым проводилось сравнение, история умалчивает.

На первых допросах убийца упорно отрицал свою причастность к преступлению, однако позже ему пришлось сознаться в содеянном. Как рассказал мужчина, свою жертву он встретил на дороге - девушка пыталась поймать попутку. Воркутинец остановился и «подобрал» школьницу. В дороге попутчики разговорились, но затем повздорили.

- Ког­да она вы­ходи­ла из ма­шины, она мне что-то ска­зала. Ме­ня это очень силь­но ра­зоз­ли­ло, и я вы­шел сле­дом за де­вуш­кой и уда­рил ее, - признался душегуб.

В ближайшее время следователи намерены выяснить, не причастен ли воркутинец еще к трем нераскрытым убийствам с похожим почерком, которые были совершены на территории Коми, Кировской области и Краснодарского края. Служители закона не исключают, что к ним в руки попал настоящий маньяк. 

Напомним, труп 14-летней жительницы Мантурово с признаками насильственной смерти обнаружили 12 мая 2015 года в лесополосе у трассы Р-246. Круг подозреваемых был очень широким - на первых порах в него входило порядка 25 тысяч человек. Их находили по снимкам с устройств фотофиксации и штрафам ГИБДД, после чего допрашивали и брали образцы ДНК. Со временем список лиц, которые могли быть причастны к убийству, сократился почти вдвое, однако найти преступника удалось лишь после проведения 9 тысяч ДНК-экспертиз. На эту работу у экспертов криминалистов ушло больше двух лет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru