Наверх

В Коми судят подростка, который выстрелил девочке в глаз из «пневмата»

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
Его благих намерений никто не оценил

В Усинске судят подростка, который в прошлом году стрелял из «пневматики» по детям и попал в глаз девочке. Молодому человеку вменяют статью «Хулиганство». Об этом сообщает КомиОнлайн.

Усинский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела о хулиганстве, возбужденного по факту стрельбы на территории образовательного учреждения. Его фигурантом является 16-летний учащийся школы №2, который в один из майских дней 2017 года принес на занятия пневматический пистолет и, выйдя на улицу, открыл огонь по другим детям. Молодого человека судят по статье «Хулиганство». Сколько времени займет процесс рассмотрения дела, в прокуратуре Усинска не сообщают.

Напомним, шокирующий инцидент произошел 12 мая 2017 года. В тот день в скорую Усинска поступила с травмой глаза девочка 2003 года рождения. По словам очевидцев происшествия, ребенка ранил хулиган, который стрелял во дворе школы, где учится пострадавшая, из пневматического оружия. Продолжая допрашивать свидетелей, полицейские в конце концов вышли на виновника - молодого человека 2001 года рождения. Интересно, что он оказался учащимся той же школы. Как утверждал подросток впоследствии, причинять кому-либо вред он не хотел. По словам молодого человека, в тот день в школе поссорились две семиклассницы. «Разбираться» девочки якобы пошли на крыльцо здания, в котором располагается образовательное учреждение. Подросток, который в тот день принес с собой на занятия пневматический пистолет, проследовал за семиклассницами. По собственному заверению молодого человека, он желал проследить за тем, чтобы конфликт разрешился цивилизованно, то есть без драки. Девочки вышли и стали выяснять отношения. Обстановка все больше накалялась. Тогда, чтобы угомонить скандалисток, молодой человек достал пистолет и принялся палить по сторонам, не целясь. Последний выпущенный снаряд попал в глаз одной из семиклассниц, которая даже не участвовала в конфликте, а просто вышла на улицу посмотреть на «разборки» сверстниц. Впрочем, даже если все сказанное молодым человеком является правдой, как можно видеть, его благих намерений никто не оценил.

Специалисты городского управления образования провели проверку школы. По ее результатам директору объявили выговор, а заместителей по воспитательной работе и безопасности, классного руководителя «стрелка» и педагога по социальной работе привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокуратура, в свою очередь, при проверке в школе выявила нарушения закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Директора учреждения обязали их устранить. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Оружие Суд Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru