Наверх

В Сыктывкаре дети принесли игрушки к мемориалу жертв пожара в Кемерово

Возрастное ограничение: 0+
Администрация МО ГО «Сыктывкар
Множество жителей города пришло на траурный митинг

28 марта сыктывкарцы собрались у Дворца творчества детей и учащейся молодежи, чтобы поддержать жителей Кемерово. Они возложили к памятному мемориалу цветы и игрушки, а также выпустили в небо белые шары. Фото с акции памяти опубликовала пресс-служба мэрии Сыктывкара.

Сегодня, 28 марта, в Сыктывкаре прошел траурный митинг в память о 64 жертвах страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Акцию организовали члены Молодежного совета Сыктывкара, активисты штаба «Волонтеры Победы» и Детского общественного Совета при Уполномоченном при Главе Республики Коми по правам ребенка.

Взрослые и дети пришли на площадку Дворца творчества детей и учащейся молодежи. В честь погибших объявили минуту молчания, а затем сыктывкарцы выпустили в небо десятки белых шаров. После этого люди подходили к импровизированному мемориалу, чтобы возложить цветы, свечи и детские игрушки.   

Напомним, за день до этого, 27 марта, в Сыктывкаре прошел траурный митинг в память о жертвах пожара в Кемерово. Многие люди не могли сдержать слез, когда архиепископ Сыктывкарский и коми-зырянский Питирим молился за упокой души погибших. Также сегодня, 28 марта, в 19:30 на площадке перед зданием Центрального стадиона пройдет еще одна акция памяти жертв пожара в Кемерово.

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru