Наверх

Сыктывкарцы почтили минутой молчания жертв пожара в Кемерово

Возрастное ограничение: 6+
Олега Канева
Не все могли сдержать слезы

В Сыктывкаре прошел траурный митинг в память о жертвах пожара в Кемерово. В 18 часов на площадке «под часами» собрались жители столицы Коми, а также представители власти, чтобы возложить цветы и зажечь свечи. На акции присутствовал корреспондент портала PG11.ru.

Сегодня, 27 марта, президент России Владимир Путин объявил в стране национальный траур по жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В столице Коми акция памяти «Кемерово, мы с тобой» прошла в 6 часов вечера перед зданием Центрального бассейна на перекрестке улиц Коммунистической и Первомайской. Сыктывкарцы приходили, чтобы возложить цветы, детские игрушки и зажечь свечи. Молитвы за упокой погибших прочитал архиепископ Сыктывкарский и коми-зырянский Питирим. Во время песнопений Владыки многие сыктывкарцы крестились и не сдерживали слезы.Следующей слово взяла заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева:

- В нашей стране нет города, поселка, семьи, которая бы не была в эти страшные минуты вместе с тобой, Кемерово. <...> Сегодня, в одном строю, будучи с теми, кто переживает эту трагедию, мы должны задуматься: «А все ли мы с вами делаем для того, чтобы не случилось этого». И когда нам сегодня говорят, что, да, так называемые каникулы определены до конца 18-го года. С точки зрения проверки тех центров, больших и не очень, которые есть во многих наших городах, это, как еще раз обратил внимание президент, не может нас сделать равнодушными. И если нам кажется, что все-таки надо принять дополнительные меры – пожалуйста, двери всех государственных органов открыты, - обратилась Валентина Васильевна. 

После этого со сцены объявили минуту молчания. И в 18.30, после нескольких обращений представителей общественных организаций, в небо улетели черные шары. Это был конец митинга, после чего сотни сыктывкарцев в гробовой тишине покинули площадку. 

Пожар Фоторепортаж

Комментарии 6

27 марта 2018, 20:59 Djon Player
Официально день траура назначен на 28 марта.
27 марта 2018, 21:42 Горожанин
Djon Player
Официально день траура назначен на 28 марта.
А без этого никак? Блин, у тебя сердце есть, или оно как у дровосека, деревянное?
27 марта 2018, 22:53 Тим
Что характерно, возьми хоть какую авиа-катастрофу или терракт, или вот те же жертвы пожара в истории совр. России, в списках исключительно фамилии русские и отчасти русско-украинские, плюс немного немчура обрусевшая. РФ страна вроде многонациональная, еще и с новыми гражданами из Закавказья и Азии. Почему?
28 марта 2018, 00:40 Djon Player
Горожанин
А без этого никак? Блин, у тебя сердце есть, или оно как у дровосека, деревянное?
Я про то, что в статье написано об объявлении траура 27 марта и не сказано, что он объявлен на 28 марта.
У меня траур с 26 марта.
28 марта 2018, 03:20 Горожанин
А мне жалко и боюсь за здоровье Жиделевой. На всех митингах без шапки. На Крыме при минус 20 и вчера. Берегите голову, Валентина.
28 марта 2018, 08:35 Алексей
Всем скоробить!!! Выборы прошли, можно и по скорбить) быстро вы ан-148 забыли))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru