Наверх

Сыктывкарцы создали мемориал в память о погибших в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Юлии Чирковой
Жители Сыктывкара несут игрушки, цветы и свечи

Сегодня, 27 марта, жители Сыктывкара стали нести на Слободскую площадь в Эжве игрушки, цветы и свечи. Таким образом горожане присоединяются к общей скорби по погибшим в страшной трагедии в кемеровской «Зимней Вишне». Юлия Чиркова также почтила память ушедших и рассказала поралу PG11.ru о мемориале.

В воскресенье всю Россию ошарашила страшная трагедия - пожар в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово. По официальной сводке там погибли 64 человека, большая часть - дети. Люди по всей стране скорбят, устраивают митинги. Так, в Сыктывкаре на Слободской площади Эжвинского района горожане создали импровизированный мемориал:

- В честь погибших детей в Кемерово собираются люди и кладут игрушки, цветы, свечки. Призываем всех неравнодушных к этому горю почтить память. Пока пришло мало людей, но, надеюсь, что придут многие, - рассказала Юлия Чиркова.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По официальным данным, погибли 64 человека. Госпитализированы 15 человек. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится.

Правительство РФ уже приняло решение об оказании помощи семьям погибших в размере 1 млн рублей, аналогичные выплаты произведут и власти Кемеровской области.

С завтрашнего дня, 28 марта, во всей России объявлен день общенационального траура.

ProGorod платит за новости Дети Пожар Смерть ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru