Наверх

Сыктывкарская епархия собирает деньги, чтобы помочь жертвам пожара в Кемерово

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
Церковь организовала трехдневную акцию

Сыктывкарская епархия объявила сбор средств для помощи пострадавшим на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Благотворительная акция продлится до 29 марта. Об этом сообщается на публичной странице Епархиального отдела социального служения и церковной благотворительности Сыктывкарской епархии в социальной сети «ВКонтакте».

Трагедия в Кемерово - чудовищный пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», который унес более 60 жизней, - прогремела на всю Россию. Во всех уголках страны были стихийно организованы акции помощи пострадавшим, а также семьям погибших при ЧП. Не остались в стороне и жители Коми, причем одними из первых материально поддержать соотечественников, которые потеряли на пожаре своих близких, решили представители церкви.

По словам сотрудника отдела социального служения Сыктывкарской епархии, планировать благотворительный сбор начали сразу, как только пришла весть о трагедии. Первым делом представители РПЦ в столице Коми написали протоиерею Геннадию Князеву из Кемерово и спросили его, какая нужна помощь. И хотя священнослужитель ответил, что денег не надо - по его словам, он будет благодарен сыктывкарцам за молитвы и богослужения, - сбор все равно решили организовать. Не секрет, что средства будут нужны и на похороны тех, чьи жизни унес пожар, и на лечение тем, кто пострадал. Благотворительная акция, которая получила название «Кемерово», продлится три дня - с 26 марта до среды включительно.

Пожертвования можно перевести на карту №4817760082452792. Счет принадлежит отделу социального служения Сыктывкарской епархии. По завершении акции все собранные средства переведут на счет отдела социального служения Кемеровской епархии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Пожар ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru