Наверх

В Сети опубликовали письмо Стивена Хокинга математику из Коми (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Doug Wheller
Ученые никогда не встречались

В Интернете появилось письмо известного физика Стивена Хокинга одному из математиков Коми. На нем стоит дата 30 января 1987 год. Подробнее об этом сообщает группа Facebook «Фонд Иофе».

14 марта, в день смерти Стивена Хокинга, независимое историко-просветительное общество «Фонд Иофе» обнародовало ценный документ - его послание Револьту Пименову, математику из Республики Коми. Физик написал: «Дорогой доктор Пименов, отправляю вам собственную работу «Новая топология искривленного пространства-времени, которая включает случайные, дифференциальные и конформные структуры», с уважением Стивен Хокинг». И к письму был приложен оттиск этой научной статьи.

Кстати, Пименов и Хокинг никогда не встречались. А на момент получения письма Револьт работал в Сыктывкаре. Он числился сотрудником Коми филиала АН СССР. К сожалению, Пименову запрещалось выезжать за пределы страны, поэтому он не посетил ни одной международной стажировки, которые в то время проводились иностранными университетами.

Так, Стивен Хокинг дважды звал Револьта на зарубежные конференции, но оба раза государственные органы отказывали Пименову в получении визы.

Фонд Иофе

О каких исследованиях Стивена Хокинга вы знаете? Напишите в комментариях.

Знаменитости Наука

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru