Наверх

Сыктывкарец пожертвовал девочке с редкой аномалией в развитии 170 тысяч

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
Кира Наумова из Ухты скоро сможет слышать

Неизвестный сыктывкарец пожертвовал 170 тысяч рублей для Киры Наумовой из Ухты, у которой с рождения нет ушных раковин. Именно этой суммы не хватало для закрытия сбора. Теперь девочка с редкой аномалией сможет слышать. Об этом сообщили в паблике в соцсети «ВКонтакте», где Кире собирали деньги.

С лета 2017 года для маленькой ухтинки Киры Наумовой собирали средства на операцию не только в Республике Коми, но и по всей стране. Так, в ноябре на федеральном телеканале НТВ вышел сюжет про девочку, редкая аномалия в развитии которой тронула за душу многих жителей России. Всего Кире требовалось собрать 10 миллионов 200 тысяч рублей, чтобы калифорнийская клиника провела наисложнейшую операцию. За несколько месяцев для девочки провели десятки благотворительных ярмарок, концертов и других мероприятий. Но недостающие 170 тысяч рублей для Киры пожертвовал сыктывкарец. Он позвонил маме маленькой ухтинки, спросил, сколько еще нужно для операции, а затем незамедлительно перевел эту сумму. Житель столицы республики пожелал остаться анонимом. Таким образом сбор средств для девочки закрыт.

В октябре Киру Наумову ждут в калифорнийской клинике, чтобы провести операцию. Затем девочку ждет длительное лечение и несколько пластических операций для формирования ушных раковин.

Благоустройство Деньги Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru