Наверх

Девочка из Коми с редкой аномалией в развитии попала на федеральный канал (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Ее зовут «девочкой с ободком», потому что она всегда ходит с ним

На телеканале «НТВ» вышла программа «Сегодня», в которой показали сюжет с 6-летней Кирой из Ухты. Но попала на федеральный канал она не просто так: у маленькой жительницы Коми очень редкая аномалия в развитии. Дело в том, что Кира родилась без ушей.

Бывают такие заболевания или патологии, которые сложно вылечить. Поможет лишь оперативное вмешательство. Но они не мешают жить и радоваться их обладателям. Таковой является и 6-летняя жительница Ухты Кира. У девочки с рождения нет ушных раковин, барабанных перепонок и слуховых проходов. Но она очень любит рисовать, ей нравится, когда мама заплетает красивые прически. Однако при Кире всегда есть один аксессуар - ободок. Благодаря ему ухтинка может слышать: звуки воспринимает процессор, обрабатывает их и направляет вибрации к костям головы.

Раньше, когда девочка только родилась, мягкие косточки лучше пропускали звук. Но чем старше Кира становится, тем хуже она слышит. Сейчас у нее третья степень глухоты, предпоследняя. И это может исправить только операция: девочке пробьют слуховые проходы, поставят внутрь импланты, сделают ушные раковины из искуственных материалов, а после обтянут живой кожей. Только вот стоит эта операция 10 миллионов рублей. Посему родители девочки просят всех неравнодушных откликнуться и помощь.

Видео Деньги Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru