Наверх

Житель села в Коми, в котором живут 400 человек, снял видео для Путина

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видео
Он просит президента помочь с уборкой дорог от снега

Житель села Покча Троицко-Печорского района Коми Вячеслав Зинин снял видеообращение Президенту России Владимиру Путину. В нем он просит президента решить проблемы с дорогами, которые чистили в последний раз еще в декабре. Видео опубликовали в интернет-хостинге YouTube.

Село Покча Троицко-Печорского района Коми постепенно вымирает. Сейчас в нем проживает около 400 человек, и их количество постоянно уменьшается. Однако люди в селе еще живут и платят деньги за уборку центральных улиц. Однако все дороги занесены снегом, и их никто не чистил уже с декабря. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, один из жителей села Вячеслав Зинин попросил своего товарища, который раньше жил в Покче, записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

По просьбе товарища автор ролика приехал в Покчу. Он прошелся по селу и пообщался с местными жителями. По их словам, дороги не чистили уже с прошлого года:

- Я уже и забыла, когда дороги убирали в последний раз. Наверное, в прошлом году, - рассказывает одна из жительниц села.

Затем автор пришел к Вячеславу Зинину. Мужчина подробнее рассказал о проблеме сельчан:

- Никак не могут почистить дорогу. Я обращался к администрации, а там говорят, что нет техники. Потом дорогу все-таки начали чистить, но быстро закончили. Сказали, что техника не выдерживает. Мне еще сказали знакомые, что все дороги перед выборами почистят так, что можно будет даже в тапочках ходить. 

Но слова знакомых Вячеслава пока не подтвердились. Уже на выходе со двора лежит сугроб, который протягивается по всей длине дороги. Хотя Вячеслав утверждает, что постоянно чистит свою территорию:

- Чистим, чистим постоянно. Снег уже некуда кидать. Вон, сугробы выше забора.

Вячеслав рассказал о том, что снег однажды уже помешал сотрудникам МЧС потушить пожар:

- Был у нас в районе случай. Загорелся дом. Пожарные приехали всего за 10 минут, но до дома смогли добраться лишь через 4 часа. А погорельцы потом обращаются к людям с просьбами о помощи, потому что у них ничего, кроме документов, не осталось. 

По словам автора видео, у техники есть все возможности для того, чтобы убрать снег с дорог. Расстояние от села до районного центра, где она располагается, составляет около 37 километров. Однако Вячеслав Зинин говорит, что техника была здесь в последний раз еще 29 декабря:

- В последний раз дорогу чистили 6 декабря. Потом, конечно, приезжали еще, 29 декабря. Но тогда просто сделали вид, что снег убрали. А на самом деле машины не смогли бы проехать. Хотя деньги за уборку дороги берут.

Вячеслав Зинин сказал, что на выборы президента пойдет, только если произведут уборку дороги. Это единственное, чего хочет мужчина от властей:

- Подумаю, идти на выборы или нет. А то как я выберусь, если дорогу не чистят? В этом году трактор приезжал, постоял, но так ничего и не сделал. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, поможет ли видео решить проблему с уборкой снега? Пишите в комментариях.

Видео ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru