Наверх

Стала известна судьба мальчика, которого нашли в Сыктывкаре на улице босым

Возрастное ограничение: 0+
Hal Gatewood on Unsplash
Правоохранители организовали проверку

Маленький мальчик, которого нашли 9 марта без обуви на сыктывкарских улицах, оказался из благополучной семьи. На прогулку он вышел полностью одетым, и ботинки снял лишь ненадолго. Об этом порталу PG11.ru сообщили в пресс-службе МВД по Сыктывкару.

Сегодня, 12 марта, стало известно о том, что в минувшую пятницу, 9 марта, в Сыктывкаре нашли ребенка, который шел по улице без обуви. Мальчика 6-7 лет заметили в районе дома №10 по Сысольскому шоссе около 19 часов. Его забрали специалисты «СПАС-КОМИ» и отвезли в больницу:

- Мальчика действительно к нам привезли, мы его осмотрели. Но он был здоров, и повода для госпитализации не было. Поэтому его забрал прибывший сотрудник полиции и отвез домой, - сказал главный врач Республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе столичной полиции и дополнили ее новыми сведениями. Предположения сыктывкарцев о том, что мальчик живет в неблагополучной семье, не подтвердились. В МВД сообщили, что женщина, которая первой увидела ребенка на улице, сразу же позвонила в полицию. А вскоре после этого о пропаже своего ребенка заявил местный житель. Таким образом, удалось установить связь между этими событиями. 

- Из больницы мальчика забрал сотрудник полиции и доставил его домой. Семья оказалась многодетная, но благополучная и обеспеченная. Никаких признаков родителей-алкоголиков не было. Отец и мать воспитывают четверых детей, двое из них - груднички. С ними мама и оставалась дома, когда старшая сестра пошла на прогулку с братом. Дети вышли на улицу хорошо одетыми и оставались недалеко от дома. Но мальчику захотелось пошалить, и он убежал от сестры. И в какой-то момент ему понадобилось снять обувь, в этот момент его и встретила сыктывкарка, - пояснили в пресс-службе МВД.

 Тем не менее, по данному факту организована проверка. Об этом сообщают в полиции и в Следственном комитете России. 

Дети Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru