Наверх

В Коми вахтовик попал в больницу после неудачной попытки решить проблему с освещением

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Возможно, его работодателя накажут

В Коми вахтовик чуть не лишился глаза, когда менял лампочку. По факту инцидента проводится проверка. Об этом сообщает Усинск.онлайн.

На днях стало известно, что 28 февраля в Центральную районную больницу Усинска поступил с тяжелой травмой глаза житель Коми. Такими серьезными последствиями обернулись для мужчины безобидные, на первый взгляд, хлопоты по хозяйству.

Как рассказали нашим коллегам из Усинск.онлайн в полиции, пострадавший - вахтовик. Мужчину доставили в Усинск из поселка Возей, где он работал и проживал. В день происшествия герой невеселой истории решил поменять лампочку - где именно, к сожалению, не сообщается. В процессе замены изделие лопнуло - очевидно, это произошло при подаче напряжения. Осколки стекла попали мужчине в глаз.

Сейчас по факту возможной производственной травмы проводится проверка. У надзорных органов масса вопросов: почему лампочку менял пострадавший, если он работал на месторождении слесарем, а не электриком, действительно ли инцидент произошел на предприятии, а не в жилых помещениях и т. д.

Напомним, за последнее время это уже не первый случай, когда на предприятиях Коми работники получают травмы органов зрения. Так, в начале декабря прошлого года очень похожий инцидент произошел в Ухте. Тогда инженер ООО ЧОП «МКБ «Лавина-Ухта»» монтировал в одном из административных зданий города систему противопожарной сигнализации. В процессе, при обстоятельствах, которые так и не стали известны прессе, мужчина получил тяжелые повреждения обоих глаз. Работодателя признали виновным.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Здоровье

Комментарии 1

10 марта, 05:22 Горожанин
А потому что в нашей стране красиво написано-не значит красиво сделано, по бумагам ты слесарь , а по факту -пекарь, аптекарь и т д и т п.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru