Наверх

В Коми во время ремонта буровой установки произошел несчастный случай

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ssl.panoramio.com
Он пренебрег правилами безопасности

1 ноября в Усть-Цилемском районе Коми во время ремонта буровой установки ОАО «Севергеофизика» тяжело травмировался один из работников. Решается вопрос о привлечении работодателя к уголовной ответственности. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 20 ноября, региональная Трудинспекция сообщила о завершении расследования несчастного случая с тяжелым исходом на предприятии ОАО «Севергеофизика», который произошел еще 1 ноября в Усть-Цилемском районе Коми. Тогда во время проведения ремонта оборудования один из работников геологоразведочной компании получил тяжелую травму глаза.

Как пояснили в ведомстве, в день инцидента пострадавший сотрудник «Севергеофизики» осматривал буровую установку. Во время проверки работоспособности детали, предположительно вышедшей из строя, в глаз мужчине попал неустановленный мелкий предмет. Ремонтник получил тяжелую травму, его госпитализировали. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, зрение мужчина частично потерял.

По итогам расследования в Трудинспекции заключили, что причиной несчастного случая стало пренебрежение правилами использования средств индивидуальной защиты. Так, было установлено, что защитные очки, выданные рабочему, тот зафиксировал на голове ненадлежащим образом. Как следствие, глаза сотрудника оказались не защишены.

Материалы расследования инцидента направлены в прокуратуру. Там их рассмотрят, после чего будет принято решение о привлечении работодателя к ответственности.

Пока что Трудинспекция обязала руководство ОАО «Севергеофизика» в кратчайшие сроки устранить нарушения. По факту несоблюдения требований охраны труда в отношении ряда должностных лиц составлены административные протоколы.

А вы чувствуете себя в безопасности у себя на работе? Пишите в комментариях под новостью

Закон Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru