Наверх

Стали известны новые детали ЧП на шахте «Комсомольской» в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото Олега Канева
Там обнаружили очаг тления

Появились подробности вчерашнего ЧП на шахте «Комсомольской» в Воркуте. Возгорания не было, был лишь очаг тления. После его ликвидации горняки смогли продолжить работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «Воркутауголь».

В пресс-службе АО «Воркутауголь» сообщили свежие детали ЧП, которое произошло вчера, 8 марта, на шахте «Комсомольской» в Воркуте. Очаг тления сейчас устранен, и эвакуированные горняки смогли вернуться на аварийный участок.

Как рассказали на предприятии, разрешение на возобновление работ поступило от МЧС еще вчера вечером, около 18 часов. К этому времени сотрудники горноспасательных подразделений, которые еще днем в ходе осмотра задымленного участка обнаружили на нем очаг тления, устранили его и тем самым обеспечили условия, пригодные для пребывания на шахте людей. 

Несмотря на то, что человеческих жертв в результате инцидента удалось избежать, «Комсомольскую» ждет ряд проверок. Их проведут как прокуратура, так и специальная межведомственная комиссия Ростехнадзора, МЧС и АО «Воркутауголь».

Напомним, сообщение о возможном ЧП на шахте «Комсомольской» поступило в АО «Воркутауголь»  вчера утром, около 10.20. В это время на одном из участков датчики зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации угарного газа. Из-за сильного задымления всю рабочую смену в количестве 118 человек пришлось эвакуировать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

 

Пожар ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru