В одном из поселков Коми массово травят собак прямо у детского сада

В одном из поселков Коми массово травят собак прямо у детского садаФото: unsplash.com

Глава поселения не может помочь хозяевам

В поселке Подзь Койгородского района Коми массово гибнут собаки. Местные жители уверены, что животных травит какой-то неизвестный недоброжелатель. Об этом сообщает Комиинформ

На днях сразу несколько жителей поселка Подзь Койгородского района Коми лишились своих собак. Нет, они не стали жертвами волков, как это бывает во многих других таких же небольших населенных пунктах республики - хозяева подозревают, что их питомцев отравили.

Как рассказывают жители Подзи, трагическая участь постигла уже пять животных - в основном самовыгульных. Трех собак нашли на улице уже без признаков жизни, две умерли на руках у хозяев спустя непродолжительное время после последней прогулки. Питомцы еще двоих селян находятся в тяжелом состоянии, сейчас их выхаживает ветеринар

Разумеется, подозревать, что животных травят, местные начали не просто так. По их словам, все случаи произошли менее чем за двое суток, а следовательно, о простом стечении обстоятельств не может быть и речи - налицо спланированная акция. И теперь селяне намерены призвать предполагаемого отравителя к ответу. Стоит отметить, что людьми движет не только жажда возмездия, но и страх за собственных детей: трупы животных находили в том числе и у детского сада, и если там действительно разбрасывали отраву, то она могла остаться и на снегу. 

С просьбой принять меры для пресечения деятельности предполагаемого догхантера хозяева собак обратились к главе сельского поселения Подзь Ирине Чугаевой. Однако по ее словам, сейчас искать виноватых поздно.

- Если бы хозяева придали случившемуся огласку сразу, биоматериалы можно было бы оперативно отослать в ветеринарную службу. Там бы провели исследование и сказали бы точно, отравили собак или нет. Но все молчали - даже я узнала о гибели животных только через три дня. Это слишком большой срок. Я говорила на эту тему и с местным ветврачом, и с участковым - оба сказали мне, что в подобных ситуациях бить тревогу надо сразу же, как только случилась беда, - объясняет Чугаева, добавляя, что подозревать ей пока некого. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми на улицах травят домашних собак

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости