Наверх

В Коми на улицах травят домашних собак

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Хозяйка одной из них намерена настоять на экспертизе

В Воркуте от ядовитых приманок продолжают умирать домашние собаки. На этот раз жертвой неизвестных отравителей стал маламут по кличке Алва. Об этом сообщает БНК.

В минувшую субботу, 6 января, жительница Воркуты Мария Д. (имя изменено) потеряла своего домашнего питомца, после того как прогулялась с ним по одному из районов города. Девушка считает, что ее собаку породы маламут отравили.

По словам Марии, трагедия произошла поздно вечером. Тогда девушка выгуливала двух своих собак в парковой зоне неподалеку от улицы Ленина. На животных были намордники. Одна из домашних любимиц Марии, пятилетний маламут по кличке Алва, что-то учуяла в сугробе и начала увлеченно разрывать снег. Девушке стоило немалого труда оттащить животное, однако большого значения случившемуся она не придала.

Поняла свою оплошность Мария спустя час, уже дома. Алву внезапно начало трясти, а из пасти у нее пошла пена. Хозяйка собаки немедленно бросилась к телефону.

В городской ветлечебнице трубку никто не брал - время позднее, да к тому же накануне праздника. Частный ветеринар Марии ответил, но выехать к девушке сию же минуту не смог. В итоге Алва умерла.

И хотя причину смерти собаки еще предстоит выяснить, ее владелица почти не сомневается: Алва отравилась одной из ядовитых приманок, в изобилии разбросанных по всей Воркуте. Мария уже сообщила в полицию и МЧС. Она намерена добиться проведения экспертизы.

- Алвы больше нет. Я не сдерживаю эмоций. У меня словно земля ушла из-под ног, свет мне больше не мил, - запись такого содержания опубликовала на своей странице в социальной сети хозяйка собаки.

Напомним, в последний раз похожий случай в Воркуте происходил 21 декабря. Тогда домашняя собака отравилась приманкой, которую подобрала на улице Яновского. Однако хозяину удалось выходить питомца.

А что необычного находила на улице ваша собака? Пишите в комментариях под новостью

Животные Смерть

Комментарии 13

09 января, 10:29 Горожанин
Не верю про намордник. И почему без поводка?
09 января, 11:21 Евгений
И хотя причину смерти собаки еще предстоит выяснить, ее владелица не сомневается: Алва отравилась одной из ядовитых приманок, в изобилии разбросанных по всей Воркуте. Мария уже сообщила в полицию и МЧС. Она намерена добиться проведения экспертизы.
-----------------
А может стоит дождаться экспертизы и уже ПОСЛЕ нее выражать уверенность в чем-либо? Но даже если собака отравилась, откуда данные, что это кто-о специально разбросал отраву, а не какая-нибудь случайно выпавшая гадость. Или по Воркуту множество случаев отравления собак?

Впрочем, даже если выясниться, что кто-то отраву специально на улицах разбрасывает, непонятно как человека и привлекать и за что?
09 января, 12:39 Версия Сафина
Меньше собак - меньше какашек весной.
09 января, 12:43 Версия Сафина
Вообще у меня подозрение, что хозяйка собаки психически нездорова.
09 января, 13:10 death dog
Версия Сафина
Вообще у меня подозрение, что хозяйка собаки психически нездорова.
Согласен, все зоофилы на голову больные. А которые держат больше 2 собак дома, их нужно лет на 10 изолировать от общества в психиатрических лечебницах.
09 января, 13:11 ватник
а нехер в парковой зоне собакенов выгуливать
09 января, 13:46 Горожанин
нapoд я нaрыл мeтoд кaк пoдкачaтcя домa, этoт мeтод oпиcан в блoгe одногo чувaкa. C нaчaла нe пoверил, но решил попpобовать ведь цeнa вoпроca копeeчнaя и был в шоке уже через неделю: cтaл уходить пивной живот, пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат и уже чeрез неделю убрaлa в тaлии пapу caнтимeтpов и это вce бeз диeт и cпopтa. Вoт тот блог, повepьте тaм вce пpaвдa oпиcанo --- http://u.yool.so/kachokdoma
09 января, 14:15 Горожанин
Я свою всегда выгуливала на поводке.Поэтому она прожила долгую,счастливую жизнь.
09 января, 17:10 Гражданин
1. Если, согласно закону о выгуле собак, сделают спец. зоны - меньше проблем с выгулом.
2. Если каждый хозяин собаки начнет банально убирать за своим питомцем - не будет дерьма кругом.
3. Если люди начнут мусор выкидывать в мусорки, то и срача не будет.

Увы, мы живем в России.
09 января, 19:23 я
нет поводка и намордника, нечего истерить.! Хозяйку привлечь за жестокое обращение с животными!
09 января, 22:04 Горожанин
Сама виновата!

Не должно быть самовыгульных собак, свободно бегающих, без поводков и намордников!
10 января, 08:54 Гость
Господи какие же вы твари, нафига травить собак, вы понимаете своим аленьким мозгом что им больно, БОЛЬНО. Лучше бы детей придурков травили...Ну не любите вы собак, но зачем так делать, придурки. Чтобы вы и ваша семья в аду горели, твари. Почему не работает милиция и психбольницы, это не нормально-убивать животных, это у людей уже с психикой не нормально, им нельзя жить в обществе.
10 января, 08:57 Гость
death dog
Согласен, все зоофилы на голову больные. А которые держат больше 2 собак дома, их нужно лет на 10 изолировать от общества в психиатрических лечебницах.
Это тебя нужно изолировать от общества вместе с твоей семьей. Заведите собаку и может вы добрее станете.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru