Наверх

В Коми на улицах травят домашних собак

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Хозяйка одной из них намерена настоять на экспертизе

В Воркуте от ядовитых приманок продолжают умирать домашние собаки. На этот раз жертвой неизвестных отравителей стал маламут по кличке Алва. Об этом сообщает БНК.

В минувшую субботу, 6 января, жительница Воркуты Мария Д. (имя изменено) потеряла своего домашнего питомца, после того как прогулялась с ним по одному из районов города. Девушка считает, что ее собаку породы маламут отравили.

По словам Марии, трагедия произошла поздно вечером. Тогда девушка выгуливала двух своих собак в парковой зоне неподалеку от улицы Ленина. На животных были намордники. Одна из домашних любимиц Марии, пятилетний маламут по кличке Алва, что-то учуяла в сугробе и начала увлеченно разрывать снег. Девушке стоило немалого труда оттащить животное, однако большого значения случившемуся она не придала.

Поняла свою оплошность Мария спустя час, уже дома. Алву внезапно начало трясти, а из пасти у нее пошла пена. Хозяйка собаки немедленно бросилась к телефону.

В городской ветлечебнице трубку никто не брал - время позднее, да к тому же накануне праздника. Частный ветеринар Марии ответил, но выехать к девушке сию же минуту не смог. В итоге Алва умерла.

И хотя причину смерти собаки еще предстоит выяснить, ее владелица почти не сомневается: Алва отравилась одной из ядовитых приманок, в изобилии разбросанных по всей Воркуте. Мария уже сообщила в полицию и МЧС. Она намерена добиться проведения экспертизы.

- Алвы больше нет. Я не сдерживаю эмоций. У меня словно земля ушла из-под ног, свет мне больше не мил, - запись такого содержания опубликовала на своей странице в социальной сети хозяйка собаки.

Напомним, в последний раз похожий случай в Воркуте происходил 21 декабря. Тогда домашняя собака отравилась приманкой, которую подобрала на улице Яновского. Однако хозяину удалось выходить питомца.

А что необычного находила на улице ваша собака? Пишите в комментариях под новостью

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru