Жительница Коми рассказала, как 3-месячный щенок умирал у нее на руках

Жительница Коми рассказала, как 3-месячный щенок умирал у нее на рукахТатьяна Куликова

Она пыталась его спасти

27 февраля жительница Усинска Татьяна Куликова (фамилия изменена) нашла на дороге щенка, которого сбила машина. Девушка сделала все возможное, чтобы спасти его от смерти, но пес не выжил. Об этом Татьяна рассказала корреспонденту портала PG11.ru.

Во вторник, 27 февраля, около 22:00 жительница Усинска Татьяна Куликова со своим молодым человеком проезжала возле поселка Усадор. Внезапно они заметили, что на дороге лежит щенок. Оказалось, что животное сбила машина. Усинцы забрали пса домой и стали звонить в ветеринарные клиники. В итоге они нашли номер Ольги - куратора центра защиты животных:

- Хотели оказать хоть какую-то помощь. Взяли покрывала и большую коробку, отвезли щенка к себе в дом. Затем стали на авось звонить в ветклиники и искать экстренные номера помощи животным. К счастью, наткнулись на номер Ольги. Она дала обезболивающие и кровоостанавливающие препараты.

28 февраля Татьяна вместе с Ольгой повезли щенка в ветеринарную клинику. Животное осмотрели, сделали рентгеновский снимок и вынесли заключение: перелом правой ноги, внутреннее кровотечение, выбитый зуб и повреждение глаза. Щенка назвали Малышом и назначили ему операцию на 1 марта:

- На следующий день вместе с куратором Ольгой повезли щенка в ветклинику. Также возили его на снимки. Просили сделать операцию в тот же день. Но врачи назначили на следующий. На наши вопросы о том, выживет ли щенок, они отвечали, что серьезных предпосылок к смерти нет. 

Татьяне пришлось забрать животное к себе. Дома она пыталась покормить Малыша, однако он отказывался есть:

- Он отказывался есть. Пил воду, но организм ее отторгал. Учащенно дышал. Мы постоянно звонили врачам.

Девушка разместила посты о помощи в группах социальной сети «ВКонтакте». На ее просьбу откликнулось большое количество людей:

- Все переживали за щенка. Столько людей оказалось с добрым сердцем. Мы собрали огромную сумму.

Деньги на операцию были собраны, осталось только дождаться. Но 1 марта щенок стал совсем плох: 

- Ближе к обеду ему стало совсем плохо. Так как клиника, где была назначена операция, не работала, я не смогла туда дозвониться. Дозвонилась до другой. Там сказали срочно везти Малыша. Мы поехали туда. Дорога от дома до клиники занимает 10-15 минут. Я не успела. Врачи уже не могли ему помочь.

Татьяне очень жалко щенка. Ведь она приложила столько усилий, чтобы его спасти:

- Безумно жаль, что Малыш не дождался операции. Надеюсь, он знал, как сильно мы хотели ему помочь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, что еще можно было предпринять, чтобы спасти Малыша? Пишите в комментариях.

Читайте также: 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости