Наверх

Жители Коми смогут заключать браки в этнопарке села Ыб

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Такая возможность появится уже совсем скоро

Совсем скоро у пар из Коми появится уникальная возможность в торжественной обстановке узаконить свои отношения прямо на территории этнопарка в селе Ыб. Заказывать выездную регистрацию брака можно будет уже начиная с февраля. Эту информацию подтвердила директор ГАУ РК «Финно-угорский этнокультурный парк» Елена Иванова.

В следующий понедельник, 19 февраля, министр юстиции Республики Коми Дмитрий Наумов, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов и директор государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк» Елена Иванова подпишут в Сыктывкаре трехстороннее соглашение о взаимодействии по организации выездной государственной регистрации заключения брака. Таким образом, уже совсем скоро жители региона смогут жениться прямо на территории этнопарка. Первые заявки на выездную регистрацию начнут принимать уже в последних числах февраля.

Как именно будет проходить церемония, в пресс-службе этнопарка пока не сообщают. Известно только, что браки будут заключаться в торжественной обстановке - если, конечно, сами молодожены не будут против. Вполне возможно, что церемонии будут проводить на Мосту Поцелуев - более подходящего места на всей территории парка, пожалуй, нет. 

Напомним: у сыктывкарцев есть возможность узаконить отношения со своими вторыми половинками на набережной в Кировском парке. Чтобы провести там выездную церемонию, пара должна получить разрешение в городской мэрии. Первая свадьба на сыктывкарской набережной состоялась 29 июля прошлого года.

А где проходила ваша свадьба? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Отношения Свадьбы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru