Наверх

На набережной в Сыктывкаре впервые прошла свадьба (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото PG11.ru
Вокруг интересного события собралось много зевак

29 июля на набережной в Сыктывкаре провели выездную церемонию бракосочетания. Интересное место для проведения такого значимого события молодожёны выбрали сами. В назначенное время к месту проведения пришли не только родственники и друзья пары, но и другие сыктывкарцы, которые просто проходили мимо. Корреспондент портала PG11.ru запечатлел яркие моменты этого трогательного события.

Первая в истории свадьба на новой набережной состоялась в Кировском парке Сыктывкара сегодня, 29 июля. Разрешение на проведение выездного торжества именно там выдала Администрация МО ГО Сыктывкар. И, как признались позже молодожёны, никаких проблем с этим не возникло.

Для установки оформления в лучших зарубежных традициях был выбран второй ярус недостроенной набережной. Оформители принялись за работу в два часа дня. Оригинальные ребята установили чудесную цветочную рамку, поставили стол, на котором позже лежала драгоценная для ребят коробочка с кольцами, расставили стулья и выложили лепестками роз дорожки.

К четырём часам дня на место торжества стали приходить приглашённые гости. Они радостно встречали каждого пришедшего, так что сразу было видно, что дружат они давно. Многие гости приходили с детьми, и в ожидании молодожёнов они знакомили малышей друг с другом.

Многие делали снимки около цветочной рамки и на фоне реки Сысолы.

Около пяти часов дня среди гостей прошёл шёпот: «Они идут!». И через несколько минут ведущий начал церемонию. Сначала он позвал к гостям жениха, Сергея Жилина, который показался ему слишком серьёзным. Но это оказалось не на долго, ведь следом за ним под руку с папой к цветочной арке вышла его любимая - Екатерина. И рядом молодые расцвели.

Как подобает настоящей церемонии бракосочетания, молодожёны обменялись клятвами. Затем они надели обручальные кольца на безымянные пальца друг другу и, конечно же, скрепили союз поцелуем.

К этому времени, кстати, вокруг торжества собралось большое количество сыктывкарцев. Одни просто смотрели, другие делали фотографии. Ведь такая церемония в новинку на набережной.

К молодым в это время подходили родные и друзья, чтобы поздравить со свадьбой и подарить красавице невесте цветы.

После этого всех ждала небольшая фотосессия с молодожёнами.

Абсолютно все присутствующие отметили, что проведение свадьбы на набережной должно стать традицией.

Сергей и Екатерина Жилины

- Мы встретились в далёком 2010 году на спортивных соревнованиях. Тогда мы буквально через несколько дней нашли друг друга в социальной сети и всё закрутилось. Потом учились и не особо задумывались о свадьбе. В этом году я сделал любимой предложение и вот - она моя жена, - рассказал Сергей. - Чтобы организовать церемонию на набережной, я послал официальную просьбу на имя Главы Республики Коми. Буквально через две недели мне сообщили, что всё согласовано и мы можем её провести именно здесь. Сложностей вообще никаких не было.

Илья и Татьяна Громыхалины, близкие друзья

- Знакомы с ребятами давно. Особенно с женихом - он был одногруппником. Хороший человек: добрый, весёлый и очень открытый. Очень интересно, что мероприятие проходит на набережной. И здорово, что нет дождя. Хотим пожелать ребятам счастья и всего самого лучшего в семейной жизни.

Александр и Анна М., близкие друзья

- Знакомы с ними давно. Ребята великолепные: очень отзывчивые, гостеприимные, добрые и жизнерадостные. Такие люди, на которых всегда можно положиться. Выездная регистрация на набережной точно должна стать традицией. Хотим пожелать Серёже и Кате, чтобы детишек было побольше!

Сергей Кравцов, ведущий торжества

- Регистрация в ЗАГСе у молодых прошла вчера, а сегодня было решено провести сам праздник: выездную регистрацию и банкет в ресторане. Могу сказать, что идея такой церемонии на набережной очень оригинальна. Некоторые предпочитают парки, ботанический сад или даже дачу, а ребята выбрали такое смелое место.

Должна ли выездная церемония на набережной стать традицией? Напишите своё мнение в комментариях

Красота Необычное Свадьбы

Комментарии 31

29 июля 2017, 23:33 Анна
Классно! Молодцы! Совет да Любовь!!!
30 июля 2017, 00:18 Горожанин
Так пошло...с видом на заречье...а если бы там бомжи плавали? Есть же приличные места,а не эта недостроенная хрень где тонут алкаши.
30 июля 2017, 00:33 Сыктывкарка
Вот интересно, в ком больше бестактности - в молодоженах, устроившим показушную "оригинальную" свадьбу в общественном месте, или в горожанах, пришедшим в парк просто отдохнуть, но которым волей - неволей придется смотреть на эту свадьбу? Скажете - не хочешь - не смотри, не слушай и вообще уйди и не мешай понтоваться счастливым молодым. А может все - таки молодым не мешать горожанам отдохнуть? И вообще, счастье оно такое хрупкое...Может, не стоит выставлять его напоказ? Мало ли кому что взбредет в голову?! Почему бы не устроить ее возле фонтанов у администрации? Там и висячие цветы, мини сады Семирамиды), бассейны с фонтанами, и столы есть где расставить! Интересно, администрация одобрит эту идею, особенно если регистрация в среду)
30 июля 2017, 00:40 Сергей Жилин
Я поздравляю тёзку с его большим праздником, и желаю вашей семье всех благ! ) Ребята, очень красиво!
30 июля 2017, 01:05 Гражданин
Право каждого отмечать свадьбу как нравится, в зависимости от финансовых и организационных возможностей своих и родственников. Тем более это не свадьба олигархов на французском Лазурном берегу. Даже если свадьбу праздновать на Луне, последующее будет стандартным: взаимная притирка, борьба за выживание семьи, дети, внуки, правнуки и так далее до логического завершения жизненного цикла.
30 июля 2017, 01:46 Тимоша
Да сожгут их всех скоро в горниле гражданской войны. Развестись не успеют.
30 июля 2017, 06:53 Елена
Горожанин
Так пошло...с видом на заречье...а если бы там бомжи плавали? Есть же приличные места,а не эта недостроенная хрень где тонут алкаши.
А вы видимо так бы и хотели, чтобы у кого-то так и случилось, завидуйте молча) если у вас что-то не складывается в жизни, это не нужно желать другим
30 июля 2017, 07:11 Елена
Сыктывкарка
Вот интересно, в ком больше бестактности - в молодоженах, устроившим показушную "оригинальную" свадьбу в общественном месте, или в горожанах, пришедшим в парк просто отдохнуть, но которым волей - неволей придется смотреть на эту свадьбу? Скажете - не хочешь - не смотри, не слушай и вообще уйди и не мешай понтоваться счастливым молодым. А может все - таки молодым не мешать горожанам отдохнуть? И вообще, счастье оно такое хрупкое...Может, не стоит выставлять его напоказ? Мало ли кому что взбредет в голову?! Почему бы не устроить ее возле фонтанов у администрации? Там и висячие цветы, мини сады Семирамиды:)), бассейны с фонтанами, и столы есть где расставить! Интересно, администрация одобрит эту идею, особенно если регистрация в среду:))
Тогда давайте уберем вокруг красивые места, закроем заксы и бары где можно отметить торжество, и вообще не будем не кому говорить, особенно родственникам, люди могут радоваться своему событию при каждом народе, от они ведь не обязаны смотреть на каждого , и думать ага у него сегодня нет настроения, давай не будем играть свадьбу, это ведь полный бред! А по поводу счастье любить тишину, я с вами не много соглашусь, есть такие люди что свою жизнь выкладывают на показ, и затем пишут счастье любит тишину, вот это я называю очень странным
30 июля 2017, 08:28 Ну
давайте там еще похороны устраивать, как индусы на берегах Ганга или разные юбилеи, но правда в том, что горожане не заказывали этих приватных торжеств и может хотят погулять в тишине, а там тамада орет в микрофон, да и потом ведь всю траву вытопчут, как стадо коров. Для парка самое то, это духовой оркестр.
30 июля 2017, 09:03 Флуоресцентный Негодяй
Стриптиз был? )
30 июля 2017, 10:03 Когнитивный диссонанс
Свадьба у речки-вонючки
30 июля 2017, 12:16 Горожанин
то ли жених какой-то нескладный то ли костюм сшит беспонтово. но смотрится не очень. к невесте претензий нет) она хороша))
30 июля 2017, 14:43 Горожанин
У богатых свои причуды. Но советуют конечно не выпячиваться. Лучше бы деревья садили в день свадьбы. А то у нас этим никто не занимается, а город надо по настоящему делать красивым. Зеленые насаждения более южных растений как раз придадут красоту и очарование нашему любимому городу.
30 июля 2017, 15:20 Горожанин
женились на пару лет! а место красивое.
30 июля 2017, 15:30 Человек
Несчастные зависливые закомлексованные людишьки вещающие из дупла.....тошно что в сыктывкаре такие рожи живут.улучшайте свою жизнь и ровняйтесь на оригинальных и счастливых людей!
30 июля 2017, 16:13 Я
Боже, противно читать, завидуйте молча!
30 июля 2017, 16:31 Горожанин
Чей это сынок?
30 июля 2017, 16:39 Виктор.
Очень здорово красиво приятно ! Совет Да Любовь Молодоженам ! Счастья, Радости, Успехов и Удачи !!!
30 июля 2017, 17:45 Сыктывкар
Виктор.
Очень здорово красиво приятно ! Совет Да Любовь Молодоженам ! Счастья, Радости, Успехов и Удачи !!!
Вы им забыли здоровья пожелать здоровья это самое главное счастье и успех когда есть здоровья и счастья и успех сами на живут
30 июля 2017, 21:44 Горожанин
Достали
30 июля 2017, 21:53 Горожанин
Я
Боже, противно читать, завидуйте молча!
Чему завидовать- свадьбе по-залету? Да раз ведутся через год- полтора.
30 июля 2017, 22:30 Кэти
О Боже!!!несчастные люди,которым нечего больше обсасывать!!!зависть и гниль вылезает ,как растоптанный банан(((молодцы жених и невеста,что придумали столь оригинальное место!!!а если даже у кого то из них богатые родители!!!так им повезло !!!а вам нет)))
30 июля 2017, 23:07 ВАся
Сыктывкарка
Вот интересно, в ком больше бестактности - в молодоженах, устроившим показушную "оригинальную" свадьбу в общественном месте, или в горожанах, пришедшим в парк просто отдохнуть, но которым волей - неволей придется смотреть на эту свадьбу? Скажете - не хочешь - не смотри, не слушай и вообще уйди и не мешай понтоваться счастливым молодым. А может все - таки молодым не мешать горожанам отдохнуть? И вообще, счастье оно такое хрупкое...Может, не стоит выставлять его напоказ? Мало ли кому что взбредет в голову?! Почему бы не устроить ее возле фонтанов у администрации? Там и висячие цветы, мини сады Семирамиды:)), бассейны с фонтанами, и столы есть где расставить! Интересно, администрация одобрит эту идею, особенно если регистрация в среду:))
Сыктывкарка, читай текст вниматочно ведущий "Вася Пупкин" он ж их окучивает они его регулярно пропиаривают или отпиаривают) Обрати внимание 25 лайков изошедшихся слюной 1 комента- это его джазбанда.
30 июля 2017, 23:07 Горожанин
Горожанин
то ли жених какой-то нескладный то ли костюм сшит беспонтово. но смотрится не очень. к невесте претензий нет) она хороша))
Как определил, что невеста хороша? Я вот не увидел, хороша или плоха. Фотографу - незачёт!
31 июля 2017, 11:51 Cersei
Горожанин
Как определил, что невеста хороша? Я вот не увидел, хороша или плоха. Фотографу - незачёт!
Я так-то не свадебный фотограф, а всего лишь корреспондент. Но спасибо, критику учту.
31 июля 2017, 13:02 Солнышко
Для чего устраивать такую показуху. Во времена когда пол города концы с концами сводит.
31 июля 2017, 23:08 Горожанин
Горожанин
Чему завидовать- свадьбе по-залету? Да раз ведутся через год- полтора.
А откуда у Вас такие сведения?
31 июля 2017, 23:11 Горожанин
Флуоресцентный Негодяй
Интересно, что вы запоете, когда они через год разведутся? )
Откуда такой пессимизм? Или это Ваш личный опыт (через год развод)? Так не все такие несчастные, как Вы!
31 июля 2017, 23:13 Горожанин
Солнышко
Для чего устраивать такую показуху. Во времена когда пол города концы с концами сводит.
Причем тут та половина города, о которой Вы пишете? И вообще это вполне бюджетный вариант.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru