Наверх

Раскрыто дело о махинациях при строительстве этнопарка в Ыбе и Дома дружбы народов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Ущерб от деятельности злоумышленников превысил 300 миллионов рублей

В Коми по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере перед судом предстанут руководители пяти строительных фирм. Многомиллионные махинации совершались в том числе при строительстве Финно-угорского этнопарка в селе Ыб и Дома дружбы народов. Об этом сообщает Комиинформ.

Следователи регионального МВД поставили точку в очередном громком деле о мошенничестве в особо крупном размере. Его фигурантами являются руководители пяти строительных компаний. Топ-менеджеров обвиняют в финансовых махинациях, присвоении обманным путем чужого имущества, растрате и «отмывании» денег. Общая сумма ущерба от их преступной деятельности превышает 300 миллионов рублей.

По неподтвержденной информации, перед судом предстанут экс-управляющий делами Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, бывший генеральный директор ООО «Деловой альянс» Александр Ольшевский, директор ООО «Город» Сергей Ситников, директор ООО «СВК» Анастасия Толстикова, директор ООО «Финансово-строительная компания» Максим Кулик и директор ООО «Мастерстрой» Владислав Скопьюк.

В ходе расследования удалось выяснить, что фигуранты присвоили почти 10 миллионов рублей при строительстве Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб и около 1,5 миллионов рублей при выполнении работ по подведению коммуникаций к объекту малоэтажной застройки в селе Выльгорт. Работы велись в рамках реализации государственного и муниципального контрактов.

Сергея Ситникова также обвиняют в растрате 180 миллионов рублей, которые его компания ООО «Город» получила в 2013 году по условиям госконтракта на строительство четырех многоквартирных жилых домов. Кроме того, по версии следствия, руководитель замешан в многомиллионных махинациях, связанных со строительством Дома дружбы народов.

Отдельные фигуранты оказались причастны к махинациям с ценными бумагами и легализации преступных доходов на сумму более 140 миллионов рублей. При этом возглавляемые ими компании до сих пор задолжают подрядчикам более 30 миллионов рублей.

Можете ли вы вспомнить хоть одну масштабную стройку на территории Коми, которая не закончилась массовыми посадками? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Закон Криминал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru