Наверх

В Коми за год круто изменилась статистика убийств

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Их количество сократилось вдвое

В Коми по сравнению с прошлым годом существенно снизилась смертность от внешних причин. Наиболее положительная динамика отмечается по случаям насильственных смертей. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.

По итогам первых восьми месяцев 2017 года в Коми отмечается существенное снижение статистических показателей смертности от внешних причин по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Республика Коми вышла на первое место в антирейтинге смертности от внешних причин среди регионов СЗФО.

По информации Росстата, в общей сложности за январь-август 2017-го в результате различных инцидентов умерло 704 жителя Коми. Между тем за первые восемь месяцев 2016 года подобные трагические происшествия унесли жизни 940 человек.

Так, за год почти вдвое сократилось количество алкогольных отравлений с летальным исходом: в этом году их зарегистрировано 49, тогда как в 2016-м от злоупотребления спиртным умерло 82 человека. Почти на четверть уменьшилось число суицидов: если за отчетный период 2016-го счеты с жизнью свели 200 человек, то в этом году самоубийств зарегистрировано только 156. Положительная динамика отмечается по убийствам, количество которых за год сократилось почти вдвое - со 101 до 53. Наконец, в 2017-м на территории республики произошло гораздо меньше дорожных инцидентов с летальными исходами: в январе-августе этого года в ДТП погибло 52 человека, за тот же период прошлого года - 69.

Таким образом, по Северо-Западу Республика Коми занимает первое место по снижению смертности от внешних причин. Этот показатель в регионе снизился примерно на 25%. На втором месте оказалась Новгородская область, где снижение произошло на 20,9%.

Как вы считаете, будет ли положительная динамика сохраняться в будущем? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Смерть Статистика

Комментарии 1

08 октября 2017, 10:08 Горожанин
Ага, я тоже заметил, что стало скучновато прессу читать. Иногда три дня подряд никто в ПроГороде никому череп не раздробит и даже не размозжит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru