Наверх

Экс-священник, который измазал сыктывкарке дверь фекалиями, отрицает свою вину

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Выяснилось, что раньше его уже привлекали за рукоприкладство

Конфликт сыктывкарки с бывшим священником, который измазал ей дверь фекалиями и якобы избил ее, дошел до суда. Экс-батюшка Сергей Медведев (имя и фамилия изменены) продолжает отрицать свою вину. Об этом он заявляет на суде.

В мировом суде Катаевского судебного участка продолжается разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего иерея Сыктывкарской епархии Сергея Медведева. Экс-священника обвиняют в избиении пенсионерки, его соседки по этажу. 

Судебная тяжба длится уже давно, однако представителям СМИ разрешили присутствовать на заседаниях только начиная с последних слушаний. Интересно, что это была инициатива фигуранта, который хочет, чтобы «все знали правду». Потерпевшая, напротив, была категорически против того, чтобы тяжбу освещали в СМИ, однако суд не встал на ее сторону в этом вопросе.

По делу уже допросили свидетельниц, подруг истицы, большинство из которых знает Медведева лично. Женщины в один голос утверждают, что все обвинения в адрес подсудимого справедливы и обоснованны - более того, экс-батюшка якобы способен и не на такие выходки. Однако сам Медведев, который, несмотря на лишение сана, продолжает приходить на заседания в рясе, настаивает на том, что не трогал потерпевшую даже пальцем. Его слова подтверждают в своих показаниях два свидетеля стороны защиты.

На последнем заседании была заслушана характеристика на подсудимого, составленная в 2002 году командиром войсковой части №6804. Из текста документа следует, что с декабря 1999-го Медведев стоял во главе прихода церкви при гарнизоне внутренних войск МВД в столице Коми. Автор характеристики отмечает заслуги бывшего иерея в строительстве на территории части православного храма, подчеркивает, что экс-священнослужитель уделяет много времени воспитательной работе с военнослужащими, морально поддерживает ветеранов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Адвокат потерпевшей, в свою очередь, напомнила присутствующим, что Медведева уже уличали в рукоприкладстве - в 1989 году на будущего священнослужителя заводили дело по факту неуставных отношений. Впрочем, тогда подсудимый вышел сухим из воды - он добровольно возместил потерпевшей стороне причиненный ущерб, после чего уголовное преследование в отношении него прекратили.

Напомним, поводом для судебного разбирательства стал инцидент, который якобы произошел 17 июля прошлого года во дворе дома по улице Коммунистической. Как утверждает потерпевшая, в тот день около 17 часов Медведев напал на нее, когда она выносила мусор. Бывший священнослужитель якобы со всей силы толкнул женщину, в результате чего та потеряла равновесие и упала прямо на асфальт. По словам потерпевшей, при падении она получила травму - рассечение тканей кисти руки. Наличие телесного повреждения подтвердила впоследствии и судмедэкспертиза. Интересно, что, опять же по словам истицы, нападки от Медведева она терпела и раньше. Правда, до рукоприкладства дело не доходило: экс-батюшка якобы ограничивался тем, что обмазывал дверь соседки фекалиями и обрезал ей провода. Также потерпевшую возмущает то, что ее недоброжелатель продолжает носить рясу и считать себя священником, хотя из Епархии его уволили якобы еще в 2011 году.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Религия Суд

Комментарии 4

15 февраля, 18:49 Сыктывкар
Священник это только слово,еще не значит,что он святой,все мы не святые!
15 февраля, 19:08 Священник
Настоящая фамилия батюшки - Пахомов?
15 февраля, 19:16 ватник
батюшку-на дактилоскопию и на полиграф, а его фекалилии- на ДНК!
16 февраля, 07:26 Горожанин
попа бес попутал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru