Наверх

В Сыктывкаре работникам скорой сначала выплатили премию, а потом ее вычли из зарплаты

Возрастное ограничение: 6+
Фото Марии Шумейко из архива БНК, Светланы Быковской
Медики считают, что это несправедливо

В Сыктывкаре работники скорой помощи утверждают, что их несправедливо лишили премий. Чтобы привлечь внимание к проблеме, медики пожаловались Главе Коми Сергею Гапликову и устроили протестную акцию перед «желтым домом». Об этом сообщает БНК.

На этой неделе сотрудники Сыктывкарской станции скорой помощи сделали громкое заявление. Они утверждают, что их несправедливо лишили уже выданных премий - годовой и квартальной. В январе медикам выдали зарплаты с учетом стимулирующих, но затем удержали суммы, соответствующие размерам надбавок, из следующей получки. В итоге зарплаты значительной части персонала заметно уменьшились. С просьбой придать придать проблеме огласку работники скорой обратились к нашим коллегам из информационного агентства БНК.

Чтобы разобраться в происходящем, представители СМИ связались с главным врачом Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Владимиром Филипповым и попросили его прокомментировать ситуацию.

- Прежде чем обвинять кого-то, нужно рассмотреть ситуацию в целом. Как все мы помним, совсем недавно бюджетникам дважды повышали оклады - в октябре прошлого года и в январе этого. Теперь получается, что средний и младший медперсонал должен получать на 30% больше, чем раньше, а врачи - почти на 40. Между тем финансирование нам увеличили всего на 1%, - пояснил главврач.

Филиппов также признался, что еще в прошлом году поддерживать нормальную работу учреждения приходилось частично за счет средств, не израсходованных в 2016-м. Но они уже вышли.

- О том, что объемы финансирования практически не изменились, мы узнали в конце января, когда премиальные уже были выплачены. В соответствии с условиями коллективного договора, размер стимулирующих выплат устанавливается руководством Станции. Поэтому чтобы в этом месяце у учреждения были деньги на оплату коммунальных услуг, мы были вынуждены уменьшить зарплаты работников на размер стимулирующих выплат. В Министерстве здравоохранения Коми знают, что мы оказались в таком затруднительном положении. Вопрос с дополнительным финансированием обещали решить, - добавляет руководитель учреждения.

Однако работников сыктывкарской скорой объяснение Владимира Филиппова не успокоило, и сегодня утром они вышли с протестной акцией на Стефановскую площадь. С собой у медиков было коллективное обращение к Главе Республики Коми Сергею Гапликову

- Труд работников скорой - тяжелый и важный. Абсолютное большинство из нас ответственно относится к своим обязанностям и добросовестно их выполняет. Поэтому мы считаем, что отбирать у нас премии, которые мы заслужили, - несправедливо. Мы семь лет ждали повышения зарплаты не для того, чтобы опять смотреть, как оклады растут за счет «тающих» надбавок, - негодуют медики.

Прокомментировал ситуацию и министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин. Руководитель ведомства подтвердил, что вопрос о выделении дополнительного финансирования обязательно рассмотрят в ближайшее время, а именно до конца месяца.

- Резервы у нас есть. Вопрос решается. Мы следим за ситуацией, - заверил Березин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»


 

Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru