Наверх

В Сыктывкаре работникам скорой сначала выплатили премию, а потом ее вычли из зарплаты

Возрастное ограничение: 6+
Фото Марии Шумейко из архива БНК, Светланы Быковской
Медики считают, что это несправедливо

В Сыктывкаре работники скорой помощи утверждают, что их несправедливо лишили премий. Чтобы привлечь внимание к проблеме, медики пожаловались Главе Коми Сергею Гапликову и устроили протестную акцию перед «желтым домом». Об этом сообщает БНК.

На этой неделе сотрудники Сыктывкарской станции скорой помощи сделали громкое заявление. Они утверждают, что их несправедливо лишили уже выданных премий - годовой и квартальной. В январе медикам выдали зарплаты с учетом стимулирующих, но затем удержали суммы, соответствующие размерам надбавок, из следующей получки. В итоге зарплаты значительной части персонала заметно уменьшились. С просьбой придать придать проблеме огласку работники скорой обратились к нашим коллегам из информационного агентства БНК.

Чтобы разобраться в происходящем, представители СМИ связались с главным врачом Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Владимиром Филипповым и попросили его прокомментировать ситуацию.

- Прежде чем обвинять кого-то, нужно рассмотреть ситуацию в целом. Как все мы помним, совсем недавно бюджетникам дважды повышали оклады - в октябре прошлого года и в январе этого. Теперь получается, что средний и младший медперсонал должен получать на 30% больше, чем раньше, а врачи - почти на 40. Между тем финансирование нам увеличили всего на 1%, - пояснил главврач.

Филиппов также признался, что еще в прошлом году поддерживать нормальную работу учреждения приходилось частично за счет средств, не израсходованных в 2016-м. Но они уже вышли.

- О том, что объемы финансирования практически не изменились, мы узнали в конце января, когда премиальные уже были выплачены. В соответствии с условиями коллективного договора, размер стимулирующих выплат устанавливается руководством Станции. Поэтому чтобы в этом месяце у учреждения были деньги на оплату коммунальных услуг, мы были вынуждены уменьшить зарплаты работников на размер стимулирующих выплат. В Министерстве здравоохранения Коми знают, что мы оказались в таком затруднительном положении. Вопрос с дополнительным финансированием обещали решить, - добавляет руководитель учреждения.

Однако работников сыктывкарской скорой объяснение Владимира Филиппова не успокоило, и сегодня утром они вышли с протестной акцией на Стефановскую площадь. С собой у медиков было коллективное обращение к Главе Республики Коми Сергею Гапликову

- Труд работников скорой - тяжелый и важный. Абсолютное большинство из нас ответственно относится к своим обязанностям и добросовестно их выполняет. Поэтому мы считаем, что отбирать у нас премии, которые мы заслужили, - несправедливо. Мы семь лет ждали повышения зарплаты не для того, чтобы опять смотреть, как оклады растут за счет «тающих» надбавок, - негодуют медики.

Прокомментировал ситуацию и министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин. Руководитель ведомства подтвердил, что вопрос о выделении дополнительного финансирования обязательно рассмотрят в ближайшее время, а именно до конца месяца.

- Резервы у нас есть. Вопрос решается. Мы следим за ситуацией, - заверил Березин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»


 

Медицина

Комментарии 22

15 февраля, 16:07 Горожанин
Зато на войну в Сирии деньги есть, так же мы прощаем долги другим странам.
15 февраля, 16:12 Ден
Прокуратура теперь не желает ли честно свои деньги отработать?
15 февраля, 17:24 Горожанин
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog
15 февраля, 17:26 На все есть
И на гум. помощь Донбасса,так и не объяснили что мы там делаем,зато деньги текут...
15 февраля, 17:38 Тим
На все есть
И на гум. помощь Донбасса,так и не объяснили что мы там делаем,зато деньги текут...
Ты про Донбасс-то не говори что не знаешь. Д. -это последний форпост русского мира и единения трех слав. народов.
Единственное, что вместо реал. помощи им отправляют прокладки и ржавые автоматы.
Этой горстке фельдшеров возле желтого дома прокладки для материальной обеспеченности, отнятые у искореженного народа Бомбаса, не помешали бы.
15 февраля, 17:54 Опять-25!
Просто здорово, громогласно объявили, что з/п вырастет. Оказывается эти пустозвоны в москве, знали, что деньги на это не заложены. В этом случае разберутся до конца месяца, а 18.03 уже выборы. Итоги разбирательств в расчётках будут только в конце марта, начале апреля!
15 февраля, 18:01 Горожанин
Они какие то особенные? Митинг... Вы гады сколько хотите получать? Особенные ...https://komiinform.ru/news/156286/
15 февраля, 18:32 Горожанин
В нашей стране люди только медики, учителя и депутаты. Все остальные скот и вообще к людям не относятся. Этот скот так же вкалывает и получает 9500+70% (14000 в руки после 13% на лапу чиновникам), а этим 94т.р. платят и все мало они получают...
15 февраля, 18:44 +
Филипов, опять за светился)))
15 февраля, 18:52 Маркин
Был от водки хриплым голос, был от пива мутным глаз
Утверждал, что прослезился в темноте заслышав нас
Умолял к нему вернуться, отвести его домой
"Девки, я лесник Филиппов, я совсем не домовой!"
15 февраля, 19:24 Тим
И.
Русский мир - это война со всеми. Не надо мне такого мира...
Эмм.. Русский мир -это как с магнитами и пятёрками: сегодня тебе скидка, а завтра наложат за воротник так, что будешь платить втридорога.
15 февраля, 19:42 И.
Работаю в коммерческой организации и получаю зп 15 000 руб. Сочувствия к этим зажравшимся бюджетникам не испытываю.
15 февраля, 19:52 Горожанин
И.
Работаю в коммерческой организации и получаю зп 15 000 руб. Сочувствия к этим зажравшимся бюджетникам не испытываю.
Потому, что они не смотрят под ноги за чей счет они кормятся.
15 февраля, 21:14 Горожанин
Горожанин
Они какие то особенные? Митинг... Вы гады сколько хотите получать? Особенные ...https://komiinform.ru/news/156286/
- А почему в аду над каждым котлом с кипящей смолой стоит чёрт-надзиратель и всех, кто пытается вылезть из котла, вилами сталкивает обратно, и только возле одного котла надзирателя нет?
- А он там не нужен. В этом котле варятся русские. Если кто-то из них пытается вылезть, остальные с криком "Ты чо, самый умный, что ли?" его за ноги обратно стаскивают.
15 февраля, 21:21 Житель
Все друг на друга бочку катят. Я за достойную з.п медиков, учителей. Как платят, так и лечат-учат. Но никто никогда не вспомнит про строителей, рабочих. Серые зарплаты, кидалово, холодные балки, риски, нарушения тк.
15 февраля, 21:36 loch
коллектив это сила малодца
16 февраля, 01:12 Тим
Горожанин
Ага, офигенное единение, когда один славянский народ вручает оружие чеченским бандитам и отправляет их стрелять в другой славянский народ.
А при чем тут чучмены? Они всегда готовы убивать славян и вне и в самом русском мире.
16 февраля, 18:35 Горожанин
Тим
А при чем тут чучмены? Они всегда готовы убивать славян и вне и в самом русском мире.
При том, что оружие им вручает власть России. Ещё и платит нехило за убийства.
16 февраля, 22:43 Я
Ребята давайте начинать итальянскую забастовку, глядишь министр с главврачом шевелится начнут. А вброс этот про большие зарплаты скорее всего был заранее запланирован, знали что деньги будут у нас урезать и какая реакция за этим последует. Мы то с вами знаем наши истинные зарплаты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru