Минздрав Коми прокомментировал сообщение о ничтожных зарплатах медсестер

Минздрав Коми прокомментировал сообщение о ничтожных зарплатах медсестерФото из архива редакции

В октябре зарплаты медсестер выросли на 7%

В Министерстве здравоохранения Республики Коми прокомментировали информацию о низких зарплатах среднего медицинского персонала. До этого сыктывкарские медсестры сообщили, что они стали получать намного меньше денег за свой труд. Портал PG11.ru публикует ответ Минздрава.

Осенью этого года с порталом PG11.ru связлись медсестры Сыктывкара и сообщили, что Минздрав Коми не торопится выполнять Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» о повышении зарплат медработникам. Они рассказали, что теперь они стали получать намного меньше денег, чем санитарки - младший медперсонал. Эти жалобы вызывали активные обсуждения в социальных сетях. В Министерстве здравоохранения Коми ответили на обвинения своих сотрудников:

- В рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 медицинским работникам предусмотрено повышение уровня оплаты труда с 1 октября 2017 г. 
По информации Министерства экономики Республики Коми изменения в части оплаты труда медицинских работников, работающих в сфере социальной защиты, регламентированы постановлением Правительства Республики Коми от 13 октября 2017 г. № 539 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Коми». 
Решениями Правительства Республики Коми врачам и среднему медицинскому персоналу, работающему как в учреждениях здравоохранения, так и в учреждениях социальной защиты, увеличены размеры должностных окладов, а также размеры повышения должностного оклада в зависимости от присвоенной им квалификационной категории. 
Принятие данных изменений повлияло на увеличение среднемесячной заработной платы среднего медицинского персонала в учреждениях социальной защиты в октябре 2017 на 7,1%.

Таким образом, заработная плата медсестер Сыктывкара и всей Республики Коми осенью этого года изменилась в сторону увеличения. 

Что вы думаете про эту ситуацию? Расскажите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости