Наверх

Появились неожиданные подробности о сборе средств для мальчика из Коми, которому воткнули ручку в глаз (видео)

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Мама школьника не собирает деньги на лечение

Стало известно, что жители Усинска стали собирать деньги для школьника, которому воткнули в глаз ручку, хотя они ему не нужны. Как рассказала мама Дмитрия Дудина (имя и фамилия изменены), горожане присылают средства несмотря на то, что она отказывается от них. Также врачи прокомментировали состояние мальчика и рассказали, что ему потребуется для лечения в ближайшее время. Сюжет об этом инциденте вышел на телеканале «Юрган».

Как оказалось, сбор денег на лечение Дмитрия Дудина организовали неравнодушные к беде жители Усинска. Средства, как и положено, приходят на карту мамы школьника. Однако стало известно, что в деньгах они не нуждаются - лечение бесплатное. По словам заведующей стационаром Республиканского центра микрохирургии глаза Елены Бойченко, четверокласснику нужны только противовоспалительные капли. Она также рассказала, что ждет мальчика дальше:

- Ребенок поступил с проникающим ранением, состояние было средней тяжести. Сразу же была собрана бригада, оказана помощь, сделана первичная хирургическая обработка. В настоящее время ребенок 15 числа готовится на выписку, состояние у него хорошее. На сегодняшний день он получает только капли, никаких дополнительных методов лечения он не требует. У него будет только ограничение физической активности в течение года, он будет освобожден от физкультуры, но будет учиться точно так же со своими одноклассниками, - отметила Елена Бойченко.

Мама Дмитрия Дудина уже дважды просила остановить сбор денег на лечение, однако жители Усинска продолжают их присылать. Женщина сказала, что постарается вернуть средства обратно. Но если неравнодушные люди не захотят принять их назад, то она перечислит все деньги в один из благотворительных фондов.

Напомним, о том, что Дмитрию Дудину из Усинска школьница воткнула ручку в глазстало известно в социальных сетях в субботу, 10 февраля. Мальчика оперативно на санрейсе доставили в Ухту. Мама школьника рассказала, что ее сыну провели операцию, теперь он проходит процедуры. Также жители Усинска организовали сбор средств со сылкой на то, что семье нужны деньги на лечение.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Дети Здоровье Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru