Наверх

В Сыктывкаре к зданию городской больницы съехались все экстренные службы

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Тревогу подняли медики

13 февраля к сыктывкарскому травмпункту съехались все экстренные службы. Персонал медучреждения насторожил забытый кем-то рюкзак. Об этом сообщают в аварийно-спасательной службе «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 13 февраля, обитатели сыктывкарского больничного городка были удивлены необычным оживлением у травмпункта: помимо привычных «скорых» там стоял также спецтранспорт пожарных, спасателей и стражей порядка. Как выяснилось впоследствии, в здании искали бомбу.

Как рассказали в Сыктывкарском аварийно-спасательном отряде «СПАС-Коми», вызов из больницы поступил в службу вечером, около 20 часов. По словам звонивших, персонал травмпункта заметил в одном из коридоров здания рюкзак с неизвестным содержимым. Владельца ноши найти не удалось. Тогда сотрудники медучреждения заподозрили, что в рюкзаке может находиться взрывное устройство, и решили сообщить о находке.

По сигналу к зданию городской больницы №1 съехались все спецслужбы. Сотрудники полиции осмотрели рюкзак и поспешили успокоить остальных: как и ожидалось, в нем были чьи-то личные вещи. На всякий случай специалисты осмотрели другие малозаметные закутки здания, но и там ничего подозрительного не нашлось. Примерно в 21.15 спасатели и их коллеги из других экстренных служб начали разъезжаться.

Как по-вашему, оправданы ли такие меры? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

МЧС Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru