Наверх

В Сыктывкаре открылся Центр поддержки предпринимательства

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта администрации Сыктывкара
Он получил название «Шондi», что в переводе на русский означает «солнце»

12 февраля в Сыктывкаре открылся новый Центр поддержки предпринимательства «Шондi». В нем бизнесмены Коми смогут получить различные консультации по ведению своего дела, поучаствовать в семинарах или получить информацию о возможностях господдержки. Об этом сообщают в мэрии Сыктывкара.

Вчера, 12 февраля, в Сыктывкаре в Доме дружбы народов по адресу Ленина, 74 состоялось торжественное открытие Центра поддержки предпринимательства «Шондi». В нем собрались множество организаций, которые будут помогать начинающим и опытным бизнесменам в организации своего дела.

Открытие Центра посетили представители органов власти и предпринимательства Коми. Для них провели экскурсию, чтобы познакомить с услугами, которые будут предоставлять органиации на территории «Шондi». Так, по словам министра экономики Республики Коми Марины Анисимовой, предприниматели смогут воспользоваться помощью Гарантийного фонда, Микрофинансовой организации и Многофункционального центра. Помимо этого, в Центре поддержки предпринимательства бизнесмены Коми смогут участвовать в семинарах, чтобы повысить свою квалификацию. Также в «Шондi» расположилась общественная приёмная уполномоченного по правам предпринимателей Республики Коми Игоря Бобкова.

На церемонии открытия спикер Госсовета Надежда Дорофеева пожелала, чтобы бизнесмены республики смогли получить свой «лучик Солнца» от «Шондi»:

- Центру поддержки предпринимательства Республики Коми не случайно дали символическое название - «Шондi», что по коми означает – Солнце. От всей души хочу пожелать, чтобы каждый из предпринимателей смог получить здесь и свой лучик Солнца, и руку помощи от государства.

Бизнес

Комментарии 6

13 февраля, 21:07 Представьтесь, а лучше войдите и
далеко не каждый из предпринимателей сможет получить здесь и свой лучик Солнца, и руку помощи от государства.
13 февраля, 21:20 kkk
меня шас вырвет с этой поддержки...сам ип уже 10 лет..
13 февраля, 23:49 Горожанин
Хотите поддержать предпринимателей- налоги снизьте, хотя бы на первое время, а то скоро поддерживать будет некого....
14 февраля, 00:43 Адам Смит
Озвучьте сколько этот цирк стоит дефицитному бюджету Республики Коми? Если я не ошибаюсь, то дом дружбы народов принадлежит сыну недавно осужденной Истиховской? Вот и посмотрим на компетентность министра экономики РК, каков будет профит или ущерб ?
14 февраля, 09:23 Горожанин
Горожанин
Хотите поддержать предпринимателей- налоги снизьте, хотя бы на первое время, а то скоро поддерживать будет некого....
Ты не понимаешь. Поддерживать будут определённых предпринимателей. :)) А если налоги снизить - так они же для всех снизятся.
14 февраля, 11:00 так вроде
есть уже такой по ул. Коммуничтической!
Только базары и ярмарки организуют.
Зачем еще бездельников плодить. И деньги они получает не малые.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru