Наверх

В 2018 году Республика Коми получит миллиардные инвестиции

Возрастное ограничение: 0+
Газпром
Сергей Гапликов поблагодарил руководство компании за сотрудничество

В 2018 году «Газпром» вложит 2 миллиарда рублей в Республику Коми. При этом в руководстве энергетической компании отметили, что в 2017 году план по продаже газа из региона был перевыполнен на 15%. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации Главы Коми.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павлом Курлыгиным. Вместе они обсудили итоги деятельности компании в регионе за 2017 год и рассмотрели планы на 2018-ый. Как оказалось, в прошедшем году дочерними предприятиями ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» были достигнуты все финансово-экономические показатели, перевыполнены производственные планы. А план по транспортировке и продаже газа был перевыполнен на 15%. В 2018 году ожидается газификация южных территорий Коми, а также Воркута.

- В 2017 году у нас подготовлено несколько крупных проектных решений, и в 2018 году начнётся строительство. Таким образом, мы охватим новые территории – это юг Республики Коми до села Визинги, также Корткерос, Сонсогорский и Сыктывдинский районы, - считает Павел Курлыгин.

В итоге Республика Коми заняла второе место по объемам инвестиций «Газпрома» в 2018 году - 2 миллиарда рублей. Сергей Гапликов в конце встречи выразил уверенность, что все совместные планы будут реализованы.

Глава Коми Экономика

Комментарии 7

07 января, 13:58 Горожанин
Если бы газифицировали всю республику, то превышение плана было бы не на 15 %, а на 1500 процентов.
07 января, 16:58 Дед надзор
Неужели и в село Лэзым, Сыктывдинкого района достроят народное достояние. В прошлом веке смельчаки пытались построить, но попытка не увенчалась успехом, в итоге трубы разворовали и распилили на дачные печи. С нетерпением ждём волшебную трубу с газом!
07 января, 17:42 сторонний наблюдатель
ГАЗ пром - вещь для себя и в себе. Очень обидно , что она себя причисляет к национальному достоянию.
07 января, 18:56 бармалей
это 2-х месячная зарплата футболистов "зенита", а где инвестиции которые обещал Дамал Лейла???
07 января, 19:47 О!лень
Газпром вложит 2 лярда рублей в развитие газпрома в республике Коми.
07 января, 22:31 Пенсионер
Наконец-то заживём лучше чем в Европе.
07 января, 22:58 KOстя
А про Воркуту Курлугин промолчал почему то. Еще наверное 2 млрд ему нужно взять и выйти на 1 место.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru