Наверх

Сыктывкарец придумал новую мошенническую схему и испытал ее на покупателях смартфонов

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
На его удочку мог попасться каждый

В Сыктывкаре полиция задержала мошенника, который наживался на невнимательных клиентах магазина мобильной электроники. Он заставлял людей покупать в кредит гаджеты, которыми пользовался сам. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Полиция Сыктывкара столкнулась с новой мошеннической схемой, которую придумал и опробовал на своих клиентах сотрудник одного из местных магазинов по продаже мобильной электроники. Пока что правоохранителям известно о трех потерпевших, однако в действительности их может быть на порядок больше.

Первое заявление на мошенника поступило от сыктывкарки, которая оформила в указанном магазине кредит на смартфон. По признанию девушки, договор она почти не читала - хотелось поскорее заполучить в свое распоряжение новый гаджет. Однако радость обладания смартфоном передовой модели была недолгой - вскоре мобильник сломался. Владелица, впрочем, не растерялась и сдала гаджет обратно в магазин, где его обязаны были починить по гарантии. Спустя какое-то время с девушкой связался администратор торговой точки, который сообщил, что телефон снова работает, и его можно забирать. Однако когда потерпевшая пришла в магазин, вместе с гаджетом ей выдали чек, которого она раньше не получала. Из информации в нем следовало, что сумма кредита, который сыктывкарка взяла на покупку смартфона, значительно превышает изначально оговоренную. Шокированной девушке стали напоминать, что помимо мобильника она купила и другую электронику, а также оформила страховку. Однако потерпевшая была уверена, что никаких дополнительных товаров и услуг не приобретала, и это было правдой.

Позже правоохранители приняли от клиентов той же сети магазинов мобильной электроники еще два заявления о мошенничестве. Схема обмана была такой же, как и в первом случае.

Установить личность злоумышленника стражам порядка удалось без особого труда - как и следовало ожидать, к преступлению оказался причастен один из сотрудников злополучного магазина, молодой человек 1988 года рождения. Горе-аферист сразу же во всем сознался и раскрыл подробности мошеннической схемы. Как оказалось, молодой человек самолично вписывал в кредитные договоры клиентов дополнительные товары, которые впоследствии забирал себе.

По всем трем фактам на молодого человека завели уголовные дела о мошенничестве. Сейчас они расследуются, правоохранители ищут других потерпевших от действий афериста.

Как вы думаете, о какой сети магазинов идет речь? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Криминал

Комментарии 7

29 января, 20:23 ZX Spectrum
всё гениальное - просто :)
29 января, 21:32 Хорошая свезь?
Науверное
29 января, 23:06 Евгений
Это не мошенническая схема, а дебилизм эпичного уровня. Вы еще назовите мошеннической схемой, когда выбивают ночью стекло и выносят из магазина вещи.
30 января, 06:13 Горожанин
Для Сыкта это новая мошенническая схема? хм... во всех областях отстали что ли??
30 января, 06:37 Горожанин
Развели лошару, правильно сделали. Договор не читала, хрен с ней, но сумму и за что платит должна была видеть. В чеке есть что купила. Это тоже не видела? Тогда так ей и надо. Дураков надо учить. Нисколько не жалко эту дуру.
30 января, 09:33 й1й1
стандартная схема в евросети, связном. Работали знаем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru