Наверх

В Сыктывкаре сотрудник банка опробовал на клиентке схему, в которую многие не верят

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Женщина не была готова к такому повороту событий

В столице Коми сотрудник банка оформил на чужой паспорт два кредита. Теперь его могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Сыктывкарские полицейские поймали мошенника-сотрудника банка. Он обманул клиентку, используя способ, который получил популярность благодаря шуткам и анекдотам, но считается неосуществимым в реальной жизни. 

На днях в полицию Сыктывкара с намерением заявить о случае мошенничества обратилась жительница Эжвы 1977 года рождения. Женщина утверждала, что от нее требуют погасить долг по кредиту, которого она даже не брала.

Из показаний потерпевшей стражи порядка узнали, что еще осенью та стала «счастливой» обладательницей кредитной карты одного известного банка. Эжвинку подкупили не только выгодные условия, но и простота процедуры получения заветного пластикового прямоугольника. Так, например, после одобрения заявки клиентке даже не пришлось приходить в офис банка - «кредитку» ей принесли прямо на дом. Конечно, женщина слегка насторожилась, когда при передаче карты курьер финансовой организации потребовал от нее передать ему паспорт. Но, как выяснилось, документ был нужен ему буквально на минуту - сфотографировав разворот с личными данными заемщицы, молодой человек тут же его вернул. 

Два месяца эжвинка благополучно пользовалась кредитной картой и, что называется, не знала бед. Однако в декабре женщина получила нежданное письмо от одной из местных микрофинансовых организаций. Из текста послания потерпевшая узнала, что за ней якобы имеется долг - более 19 тысяч рублей, - который она должна немедленно погасить. Эжвинка, будучи уверена в том, что никогда не имела никаких дел с этой кредитной организацией, заподозрила, что стала жертвой мошенников. Она обратилась за помощью в полицию. 

В ходе проверки правоохранители выяснили, что в той самой микрофинансовой организации кто-то действительно оформил на паспорт потерпевшей заем в размере 9 тысяч рублей. Более того, оказалось, что помимо займа на женщину оформлен - правда, уже в банке - кредит на 10 тысяч рублей. Общая сумма долга потерпевшей с учетом процентов и штрафов за просрочки составила около 30 тысяч рублей.

Личность злоумышленника стражи порядка установили без труда - как и следовало ожидать, им оказался курьер, который принес потерпевшей кредитную карту, а затем фотографировал ее паспорт. Мошенника задержали, и он тут же во всем сознался. Как ни странно, раньше проблем с законом у молодого человека не было, поэтому пока что правоохранители думают, стоит ли заводить на него дело.

Как вы думаете, о каком банке идет речь? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

 

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru