Наверх

Житель Коми изувечил топором две машины пожилой автоледи

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Какую цель он преследовал - неизвестно

В Усть-Вымском районе Коми пенсионер разбил стекла и фары у двух машин своей старшей сестры. На него завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Некоторое время назад в полицию Усть-Вымского района обратилась жительница поселка Жешарт 1955 года рождения. Пенсионерка утверждала, что какие-то недоброжелатели проникли к ней во двор и «разукрасили» две ее машины, «Газель» и «УАЗ». Произошло это, по словам женщины, пока она спала. 

По адресу потерпевшей выехали сотрудники полиции. В ходе осмотра обеих машин правоохранителям стало ясно, что женщина говорила правду: у автомобилей действительно были разбиты передние фары и лобовые стекла. Орудием преступления злоумышленнику служил некий тяжелый металлический предмет, пригодный для нанесения рубящих ударов - скорее всего, топор. Экспертиза определила сумму ущерба - она превысила 40 тысяч рублей.    

Стражи порядка приступили к розыску преступника. Вскоре масштабная оперативная работа принесла плоды: у правоохранителей появился первый подозреваемый, житель Жешарта 1957 года рождения. Интересно, что мужчина приходится потерпевшей родным братом

Найти и задержать пожилого вандала не составило особого труда. На него уже заведено уголовное дело - кстати, уже не первое в биографии пенсионера. На этот раз мужчине вменяют умышленное уничтожение или повреждение имущества с причинением значительного ущерба. Обстоятельства преступления продолжают выяснять правоохранители.

Как вы думаете, что толкнуло мужчину на преступление? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

 

Авто Закон Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru