«Балконный диджей» из сыктывкарской Орбиты дал интервью

«Балконный диджей» из сыктывкарской Орбиты дал интервьюФото: КП в Коми

Он оказался вполне дружелюбным парнем

«Балконный диджей» из сыктывкарского микрорайона Орбита наконец-то явил себя миру. Оказалось, что многие слухи о нем являются неправдой. Интервью с меломаном опубликовала Комсомольская правда в Коми.

Дом №103 по улице Тентюковской - своеобразная достопримечательность микрорайона Орбита. Один из балконов этой семиэтажной «панельки» уже с середины «нулевых» стабильно привлекает внимание прохожих: в вечернее время там частенько зажигаются гирлянды и цветомузыка, а из квартиры доносятся хиты 80-х и 90-х. Все происходящее невольно заставляет задуматься: что, или кого скрывает за собой плотная завеса из иллюминации?

Впрочем, некоторым счастливчикам доводилось видеть хозяина «музыкальной» квартиры. Одно время он лично выходил на балкон с микрофоном, чтобы «разогреть» толпу. Однако последние несколько лет таинственный меломан просто стабильно, как по часам, включает музыку, а на людях не появляется. Слухи о главном диджее Орбиты ходили самые разные. Некоторые даже утверждали, что он наблюдается у врача-психиатра - поэтому-то якобы измотанные соседи и не видят смысла с ним «бодаться». Развеять мифы решились наши коллеги из «Комсомольской правды в Коми». Они побывали в гостях у необычного жильца знаменитой квартиры и задали ему все интересующие вопросы.

Оказалось, что зовут меломана Александр Агеев. Ему за 40, он работает дрессировщиком собак, а единственный член его семьи - стаффордширский терьер по кличке Паша. Александр - первый диджей в Орбите. Причем в обоих смыслах: он здесь и самый известный, и исторически первый. До 20 лет Александр жил в детдоме, потом ему дали квартиру в Орбите. Примерно тогда меломан, как еще называют хозяина «музыкальной» квартиры, и начал «диджеить». Однако в музыку Александр влюблен, сколько себя помнит.

Слушать Александр предпочитает хиты 80-х, 90-х и 2000-х. Провести вечер под «Ласковый май» или группу «Мираж»? За милую душу! А вот современную эстраду и рок меломан не переваривает.

- Не представляю своей жизни без музыки! В последнее время плотно подсел на «Золотое кольцо». К сожалению, соседи отнеслись без понимания. Спрашивают: «Тебе что, сто лет?» Молодежь просит поставить Бузову. И тут уже наступает моя очередь ничего не понимать, - признается Александр.

Многие ошибочно представляют себе «меломана из Орбиты» как чудака, который просто любит громко слушать музыку через какую-нибудь дешевую аудиосистему. А между тем за его балконом с иллюминацией скрывается целый клуб! Стены увешаны сложным музыкальным оборудованием, на полу стоят огромные колонки, а дисков столько, что и не сосчитать.

Как рассказывает сам Александр, коллекционировать оборудование он начал еще четверть века назад. Кое-какие образчики той эпохи можно с успехом использовать и сегодня. Сейчас такие раритеты не то что в магазинах не найдешь - даже «с рук» их купить проблематично.

- Аппаратура недешевая, честно скажу. Использую только профессиональную технику: проигрыватели, микрофоны, лазеры, стробоскоп, диско-шары, иллюминация, кабинеты, сотни и сотни дисков - чего у меня только нет! Даже дым-машина для создания тумана. На все про все потратил больше миллиона рублей, точную цифру назвать затрудняюсь. Но эмоции моих друзей стоят этих вложений: когда они приходят ко мне домой, их лица надо видеть! - диджей расплылся в довольной улыбке.

Логичный вопрос о том, не мешает ли музыка соседям, вызвал у Александра искреннее удивление.

- Ни в коем разе! Во-первых, музыка у меня играет не настолько громко, чтобы у кого-то возник повод жаловаться. А во-вторых, я включаю ее не когда мне вздумается, а строго с 18.00 до 20.00. Само собой, «зажигаю» не каждый день, а под настроение. Ну и от публики многое зависит. Я ведь для людей стараюсь, чтобы они не скучали. Сейчас, например, холодно, и народу на улице немного, поэтому музыка не играет. Да, чуть не забыл: у меня ведь еще две толстенные двери, которые отлично поглощают шум, - рассказал меломан.

По признанию Александра, он часто жалеет о том, что толком не реализует свой потенциал и все еще ждет своего звездного часа.

- Я ведь такую дискотеку могу организовать! Обалдеешь! Когда-то был диджеем в «Луче», СГУ, даже в эжвинской администрации мероприятия проводил. Некоторые думают, будто я только диски ставить горазд, а я, между прочим, и спеть могу! - заявил Александр в заключение интервью.

Когда вы впервые услышали о меломане из Орбиты? Пишите в комментариях под новостью

 

Читайте также: В лесу под Сыктывкаром больше 30 лет живет охотник-отшельник (фоторепортаж)

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости